Свиное филе, фаршированное сливами в мультиварке
Свинина в мультиварке – один из самых полезных способов приготовления этого мяса. Сочная и нежнейшая свинина в мультиварке – это именно то блюдо, которая должна уметь готовить каждая обладательница этой техники! Поэтому сейчас поговорим о свинине, вернее о том, как ее вкусно сделать в мультиварке.
Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить свинину в мультиварке:
2 кг филейной части свинины |
1 упаковка «Сливы без косточек» |
1 упаковка «Лечо» |
2 веточки тимьяна |
2 куска белого хлеба без корки |
2 ст. л. сливочного масла |
2 ст. л. растительного масла |
1 ст. л. муки |
соль, перец по вкусу |
Свинина в мультиварке рецепт:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свинину вымыть и разрезать так, чтобы получился тонкий пласт.
Сливы нарезать небольшими кусочками.
Тимьян разобрать на листики.
Хлеб раскрошить.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 С, разогреть в чаше сливочное масло, обжарить сливы и половину листиков тимьяна, 5 мин.
Добавить хлебные крошки.
Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Переложить в миску.
В том же режиме разогреть в чаше растительное масло и обжарить лечо, 10 мин.
Переложить в чистую миску, добавить муку м хорошо перемешать.
Выложить начинку из слив ровным слоем на мясо.
Свернуть в рулет и перевязать бечевкой.
Посолить, поперчить и поместить в чашу.
Сверху смазать лечо.
Готовить 1,5 часа.
Переложить рулет на блюдо, накрыть и дать постоять 20 мин.
Затем снять бечевку и нарезать рулет порционными кусками.
Полить оставшимся в чаше соусом. Сочная свинина в мультиварке готова!
Приятного аппетита!