Куриный рулет в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица весом около 2 кг
- соль по вкусу
- 1 ч. л. любой смеси специй
- 1 зубчик чеснока
- 600 г шампиньонов или других грибов
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 г очищенных фисташек
- зелень
- 30 мл растительного масла для обжаривания
Приготовление рулета начни с разделки куриной тушки: бережно сними кожу с курицы, а затем отдели мякоть от костей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовь куриную кожу и мясо любым доступным способом. Главное, чтобы кожа максимально оставалась целой.
Куриное мясо измельчи на небольшие кусочки, посоли, добавь специи, чеснок, перемешай и поставь мариноваться на 15 минут.
Тем временем обжарь на сковороде мелко нарезанный лук, болгарский перец и грибы. Когда испарится лишняя жидкость, добавь мясо со специями и готовь на сковороде еще 10 минут.
Слей лишнюю жидкость и дай начинке остыть.
Охлажденное мясо смешай с фисташками, рубленой зеленью и заверни в куриную кожу. Чтобы начинка не выпадала из рулета, обмотай его нитью и крепко закрепи концы. Из кусочков кожи можно сделать маленькие куриные рулеты.
Заверни рулет в фольгу и отправляй в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.
По истечении времени достань готовое блюдо и дай ему остыть, не разворачивая. А еще лучше поместить его в холодильник, чтобы рулет «схватился» и приобрел нужную форму.
Перед подачей сними фольгу и нить. Нарезай рулет непосредственно на подносе для подачи или большой тарелке.
Приятного аппетита!