in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 6 декабря 2017 г.

ПИТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

       ПИТА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ



Продукты:


Мука пшеничная — 200 г


Масло оливковое — 2 столовые ложки


Вода — 1/2 стакана


Филе куриной грудки — 2 штуки


Перец болгарский — 1 штука


Помидоры — 2 штуки


Баклажаны — 1 штука


Лук красный — 1 штука


Кумин (зира) — 2 чайные ложки


Уксус бальзамический моденский — 3 столовые ложки


Соль морская — по вкусу


Майоран сушеный — 1/2 чайные ложки


Розмарин сушеный — 1/2 чайные ложки

Приготовление:

Муку лучше сначала насыпать в миску. Туда же всыпьте сухие дрожжи из расчёта 1 пакетик на 1 кг муки. В середине миски сделайте лунку и вливайте туда тёплую воду, постепенно замешивая тесто.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Когда тесто станет упругим, но не тугим, выложите его на посыпанный мукой стол и обомните. Заверните в пакетик и отложите.
Пока доходит тесто, займёмся начинкой. Мясо и овощи нужно нарезать на кусочки одинакового размера. В глубокой сковородке разогрейте масло, положите сначала лук, потом мясо, несколько чайных ложек семян зиры, смесь средиземноморских трав вроде майорана, розмарина и орегано, а затем уже все остальные овощи.
Набор овощей может быть любым – выбирайте то, что вам нравится. Но я бы всё-таки рекомендовала баклажаны, помидоры и перчики – эти овощи лучше всего сочетаются с зирой, которая во многом будет определять вкус начинки. Когда овощи немного поджарятся, влейте в сковородку несколько ложек винного или бальзамического уксуса. Это подчеркнёт вкус овощей и сделает начинку более сочной.
Теперь вернёмся к тесту: достаньте его из пакетика, посыпьте мукой и ещё раз обомните. Затем отделите кусочек, размером с пол-лимона и руками разомните в лепёшку. Можно воспользоваться скалкой, но лучше просто расплющить тесто, прижимая его ладонью к столу. Лепёшку эту положите на раскалённую сухую сковородку.
Как только она поднимется, переверните, прижмите свёрнутым полотенцем, а потом возьмите щипцами и подержите над открытым огнём. Внутри лепёшки появятся пустоты, из которых вы потом и сформируете кармашек. Если плита у вас не газовая, просто посильнее прижимайте питу полотенцем к горячей сковородке. Когда будут готовы все лепёшки, а начинка слегка остынет, откройте питы и наполните мясом с овощами.

ШВЕЙЦАРСКАЯ ЗАПЕКАНКА

Швейцарская запеканка





Ингредиенты для приготовления блюда «Швейцарская запеканка»:

400 г макарон
300 г запеченного мяса
200 г брокколи
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан сметаны
3 яйца
3 столовые ложки тертого твердого сыра
черный молотый перец
соль

Приготовление блюда «Швейцарская запеканка»:

1. Бланшировать брокколи. Разделить на соцветия.
2. Отварить макароны в большом количестве воды. Они должны быть полутвердыми. Откинуть их на дуршлаг и полить холодной водой.
3. Нарезать мясо мелкой соломкой, смешать с брокколи и макаронами.
4. Смазать маслом огнеупорную форму, выложить макароны с мясом и брокколи.
5. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем. Залить этой смесью макароны. Посыпать тертым твердым сыром.
6. Запекать духовке при температуре 180°C в течение получаса.
Подавать желательно в той же посуде.

Приятного аппетита!

КУРИЦА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Курица в томатном соусе




Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 4 шт.
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Кукурузная мука — 80 г
Растительное масло — 30 мл
Томатный соус — 500 мл
Свежий или замороженный зеленый горошек — 150 г
Оливки без косточек — 80 г
Сливки или греческий йогурт — 100 мл
Макароны или рис — 250 г
Способ приготовления:

1. Разрежьте филе не полоски, приправте солью и перцем и обваляйте в муке.
2. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курицу до хрустящей золотистой корочки.
3. Добавьте томатный соус, горох, оливки, сливки или йогурт и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
4. Подавайте к столу с отваренными макаронами, рисом или овощами.


                                    Приятного аппетита!

УТКА, ТУШЕНАЯ С КАПУСТОЙ

Утка, тушеная с капустой





Ингредиенты: 


Белокачанная капуста - 2 кг

Морковь - 200 гр

Масло растительное - 75 гр

Паста томатная - 40 гр

Укроп - 20 гр

Лавровый лист - 1 гр

Мука пшеничная - 20 гр

Утка - 600 гр

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу



Приготовление:



1.  Взять половину домашней утки, предварительно опаленную. Нарубить на куски по 40–50 граммов, помыть, просушить.

2.  В разогретую, с растительным маслом, посуду с толстым дном положить куски утки и обжаривать на среднем огне около 15 минут до образования поджаренной румяной корочки.

3.  После в обжаренную утку добавить один стакан воды, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить в течение 30–40 минут.

4.  Когда вся жидкость испарится, заложить предварительно нарезанный полукольцами лук, обжарить 3–5 минут.

5.  Следом добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить 3–5 минут. По вкусу добавить соль,перец.

6.  Тонко шинковать белокочанную капусту, добавить в посуду, где обжаривается утка с овощами, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.

7.  Томат пасту развести половиной стакана воды и добавить в капусту. И, периодически помешивая, тушить в течение 15–20 минут.

8.  В конце тушения довести до вкуса, добавить предварительно пассерованую пшеничную муку до кремового цвета, соединив с небольшим количеством жидкости.

9.  Подавать как основное блюдо, посыпав мелко нашинкованным укропом.


                             Приятного аппетита!!!

КУРИНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ, ВИНОГРАДОМ И КАПЕРСАМИ

Куриный салат с орехами, виноградом и каперсами




Продукты:

Грудка куриная – 400 г

Вода – 5 стаканов

Соль – 3 чайные ложки

Майонез – 1/3 стакана

Йогурт натуральный – 1/3 стакана

Горчица дижонская – 1 столовая ложка

Каперсы – 3 столовые ложки

Виноград красный – 1/4 стакана

Виноград зеленый – 1/4 стакана

Виноград белый – 1/4 стакана

Виноград черный – 1/4 стакана

Перец черный молотый – по вкусу

Пекан – 1/2 стакана


Приготовление:

Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Картофельные зразы с мясной начинкой




Ингредиенты
  • Фарш — 500 грамм
  • Картофель — 1,5 килограмма
  • Лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Мука — 1/2 стакан
  • Растительное масло — 100 грамм


Способ приготовления
  • 1.В фарш добавляют соль и перец по вкусу
  • 2.Лук измельчают и обжаривают с фаршем.
  • 3.Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить), добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
  • 4.Из картофельного теста на ладони делают заготовки, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.