in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 5 февраля 2018 г.

РАКИ К ПИВУ!

РАКИ К ПИВУ!


Продукты для рецепта: Раки (живые, крупные) - 5 шт. Соль Укроп - полу пучка Лавровый лист - 3-4 листа Душистый перец - 4 горошины Черный перец - 3 горошины Рецепт приготовления: Предварительно промываем их проточной холодной водой и замачиваем раков в молоке, примерно минут на 20-30, для их очистки и придания интересного вкуса в дальнейшем. Пока раки вымачиваются, берем большую кастрюлю (от 5 л) и кипятим воду. Когда вода закипятится, добавляем наши специи - лавровый лист, укроп, перец и соль (соль добавляем из расчета 1 ст.л на 1 литр воды). Перед опусканием вымоченных раков в кипящую воду, удалим у них прямую кишку - поворачиваем средний плавник на 90° и вытягиваем. Потом подготовленные раки опускаем в кипящую воду. Варим раков примерно 15-20 мин., они при варке приобритают красный цвет. Подавать раков нужно остывшими, но вынимать из россола для остывания их сразу не нужно - дайте им настояться в нем минут 15-20.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С БАНАНОМ

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ С БАНАНОМ

🍌

1. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 300 г ● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г ● Яйца — 3 шт. ● Сахар — 5 ст. л. ● Соль — щепотка ● Мука — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать. 2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем. 3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь. 4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку. 5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.


2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье — 200 г ● Сливочное масло — 70 г ● Киви – 4 шт. ● Банан — 2 шт. ● Йогурт — 500 мл ● Сахар — 70 г ● Лимонный сок – 1 ст. л. ● Желатин — 4 ч. л. ● Кипяченая вода — 0,5 стакана Для украшения:
● Киви — 2 шт. ● Миндальные лепестки — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут. 5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.


3. ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг не соленого крекера; ● 4 крупных банана; ● 1 л сметаны; ● 0,5 кг сахара; ● 100 гр. шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками. 2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной. 3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.


4. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:
● Яйца - 3 шт ● Сахар - 1 стакан ● Мука - 200 г ● Молоко - 100 мл ● Масло сливочное - 90 г ● ванилин 1 щепотка ● Соль - 1 щепотка ● Кофе растворимый - 1 ч. ложка ● Какао – порошок - 1,5-2 ст. ложки ● Сода гашеная - 3/4 ч. ложки Крем:
● Сметана - 500-600 г ● Сахар - 3-5 ст. ложки Глазурь: ● Сметана - 2 полные ст. ложки ● Сахар - 3 ст. ложки ● Какао-порошок - 1 ч. ложка ● Бананы не крупные - 2 шт. для прослойки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.В теплом молоке растворить кофе.Масло слегка подогреть.В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить. 2. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). 3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.


5. БЫСТРЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 грамм масла ● 3 яйца ● 300 грамм муки ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 3 банана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты. ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!


6. БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан (4 шт.) ● Манная крупа (0.5 стак.) ● Молоко (1 стак.) ● Куриное яйцо (2 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КОКТЕЙЛЬ ЛЕГИОНЕРОВ

КОКТЕЙЛЬ ЛЕГИОНЕРОВ


Ингредиенты (7 порции) Вино белое — 2 л Финики без косточек — 5шт. Мед — 0.5 л Перец черный молотый -30 г Лист лавровый — 10 шт. Шафран — 10 г Способ приготовления Финики вымочить в небольшом количестве вина, вынуть косточки. 0,5 л сухого белого вина (желательно греческой рецины с привкусом смолы, но подойдёт и простое сухое) смешать с 0,5 л мёда в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Добавить перец (грубого помола), лавровые листья, шафран и финики. Варить 2-3 мин., снять с огня. Долить ещё 1,5 л того же вина. Употреблять охлаждённым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


1. ПИРОГ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ; Тесто: ● 150 г маргарина ● 250 г муки ● 1/2 ч л соли ● 1 ч л сахара ● 1 желток ● 1-2 ст л сметаны Начинка:
● 200 г куриной печени(очищенной от пленок) ● 1 луковичка шалот ● 1 зубчик чеснока ● 200 г сливок 33% ● 1 яйцо ● сухие майоран и базилик ● 1 ст л изюма ● 1 ст л коньяка ● соль-перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчаем в процессоре или комбайне муку, соль, сахар и маргарин в крошку, не выключая, добавляем желток и сметану. 2. Полученным тестом выкладываем дно и стенки формы(24 см), накалываем вилкой и убираем на полчаса(или больше) в холодильник. 3. Печень пробиваем в блендере в пюре с луком и чесноком, добавляем сливки и яйцо, приправляем сухими травками, солью и перцем, вымешиваем до однородности, добавляем распаренный изюм и коньяк. 4. В духовке при t 200 выпекаем 10 минут корж, снижаем t до 160, выкладываем на песочную основу начинку и запекаем 25-30 минут. Подаем слегка теплым или холодным.


2. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "ЦИТРУСОВАЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 ст.л.сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара ● отдельно-1ст.л. сухого вина ● 450 г.куриной печени ● 3 ст.л. растительного масла ● 1/2 красного перчика чили ● 2 стебля зеленого лука ● 1 зубчик чеснока ● 2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря ● 2 ст.л. сахара ● 4 ст.л. соевого соуса ● 1 небольшой апельсин + 1/2 апельсина для сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени). Смешать 2 ст. л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло, прогреть. С помощью шумовки или откинув на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, вынуть печень и обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнёт приобретать коричневый цвет(если печень дает много жидкости готовить на сильном огне, так бывает когда печень была замороженной). Добавить чили, нарезанный тонкой соломкой,нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, имбирь(очищенный и натёртый на мелкой терке), дольки апельсина(с апельсина срезать кожуру и нарезать небольшими дольками) и продолжать обжаривать около 2-х мин. Добавить сахар и соус из 2 ст. л. апельсинового сока + 1 ст. л. вина+2 ст. л. соевого соуса, все хорошо перемешать и прогреть, перемешивая еще минуту, сразу подавать, посыпав зеленым луком. Печень особенно вкусная, когда горячая. (если хотите чтобы дольки апельсина оставались целыми, добавлять в самом конце, с соусом).


3. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● печень куриная 600 г ● картофель 600 г ● шампиньоны 300 г ● лук 2 шт.(крупные) ● вино сухое белое 100 мл ● яйцо 3 шт. ● сыр 70 г ● укроп свежий ● сухие французские травы ● соль ● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить. Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится. Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин. Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.


4. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ;

● печень куриная 500 г ● картофель 3-4 шт. ● морковь 3 шт. ● сельдерей 3 стебля ● лук порей 1 шт. ● лук репчатый 0,5 шт. ● сыр 100 г ● помидор 1 шт. ● бульон ● сметана 3 ст. л. ● вино сухое 150г ● сахар 1-2 ч. л. ● зелень ● любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар. 2. Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла. 3. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками. Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком. 4. Каждый горшочек на 2/3 (не более, а то убежит) наполнить бульоном (если нет, то можно просто горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора. 5. У меня маленькие горшочки, поэтому крышкой я их уже не могла накрыть. Пришлось воспользоваться рукавом для запекания. 6. Поставить горшочки в нагретую до 200* духовку и запекать 40-50 мин.

5. ТЕРРИН С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● куриная печень 600 г ● индюшачья грудка (филе) 300 г ● яйцо 3 шт. ● сметана 100 г ● джин 2 ст. л. ● сухарики белые 2 ст. л. ● ягоды чёрн. смородины (горсть) ● соль, ● перец ● французские травки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печень была только куриная, нарезала кусочками, добавила сметану и джин, перемешала и оставила стоять. Филе индюшачьей грудки мелко нарезала. Сухарики у меня были не панировочные, а домашние, кусочками обжаренные на сковордке. Яйца взбила, добавила к филе и эту массу смешала с печенью. Выкладывала в две формы. Одна из фольги, другая силиконовая. Добавила маленькую горсть ягод чёрной смородины. Хотела клюквы, но под руку попалась смородина. Подумала, почему нет. Запекала прикрыв фольгой, сразу в двух формах. В противень наливала воду. При 200* запекалось 2 часа. В форме из фольги запеклось быстрее. Остужала в форме.


6. ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло оливковое - 2 ст. л. ● Перец болгарский - 2 шт ● Печень куриная - 300 г ● Лук красный (салатный) - 0,5 шт ● Уксус (винный, красный) - 1 ч. л. ● Соль (по вкусу) - 2 г ● Смесь перцев (свежемолотая) - 3 г ● Петрушка (зелень по вкусу) - 0,25 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса. Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками. Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу. Нарезаем крупными кусочками. К порезанной печени добавляем лук. Затем перец и порезанную петрушку. Я использовала такое оливковое масло с добавлением перчика чили, вы можете по вашему вкусу. Заправляем наш салат и подаем.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.