in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 6 мая 2018 г.

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ

                 ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ



Ингредиенты: 

3шт яйца (крупных) 
1,5ст муки 
1ст. кефира (тёплого) 
1ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 
4ст. л растительного масла 
1пачка разрыхлителя 
1 ч. л соды 
5ст. л какао 
1пачка ванилина (по желанию) 


Приготовление: 

В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. 
Не перемешивайте, чтоб белки не осели. 
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. 
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. 
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. 
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет..даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте)всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте. 
У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) 

При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! 

Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. 
Получается четыре мягких коржа. 
Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку,Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. 
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.

Получается очень красиво, ароматно, а самое главное вкусно!

КАК ПОЖАРИТЬ МОРОЖЕНОЕ!

         КАК ПОЖАРИТЬ МОРОЖЕНОЕ!




Излюбленное летнее лакомство, а именно мороженое, бывает какое только хочешь: сливочное, шоколадное, ягодное, в хрустящем вафельном стаканчике и на палочке. А что случится, если взять шарик холодного мороженого и опустить в кипящее масло? Верно! Ты получишь лакомство, которому нет равных. Жареное в масле мороженое кажется гастрономическим чудом, но обещаем, такое необычное мороженое сможет приготовить каждый, причем за считаные минуты.


Вкусное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г пломбира
  • 150 г кукурузных хлопьев
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 40 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кукурузные хлопья измельчи в крошку с помощью блендера.



В глубокой посуде взбей яйцо до образования пены. Мороженое нарежь удобными кусочками, желательно кружочками или кубиками. В еще одну емкость насыпь кокосовую стружку.


Теперь каждый кусочек мороженого обваляй сначала в кокосовой стружке, затем в яйце, а потом в измельченных кукурузных хлопьях. Снова окуни мороженое в яйцо, а затем в хлопья.


Разогрей в сотейнике масло, опусти туда мороженое и обжаривай 30–40 секунд. Переложи обжаренное мороженое на тарелку и отправь в холодильник на 15 минут.


Необыкновенное жареное мороженое готово! Перед подачей укрась десерт листьями свежей мяты, полей любимым сиропом или дополни кусочками фруктов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

                ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО".


Нужно:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.
2. Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.
3. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
4. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
5. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
6. Сыпьте с горкой смело!
7. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.
8. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
 Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА МАНГАЛЕ + ВИДЕО РЕЦЕПТ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА МАНГАЛЕ + ВИДЕО РЕЦЕПТ



Для приготовления крылышек на мангале нам потребуются:
1 кг куриных крыльев
соевый соус - ­2ст.л.
базилик – 1ч.л.
мед – 1ч.л.
черный перец - по вкусу
соль – 0.5ч.л.

Приготовление:
Итак, вымойте крылышки и хорошо просушите бумажным полотенцем.
Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соевый соус, базилик, мед, подсолнечное масло, черный перец по вкусу, и соль.
Выливаем соус на куриные крылышки, аккуратно перемешивая.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа, периодически встряхивая.
По истечению времени достаем крылышки из маринада нанизываем на шампур, либо можно использовать решетку-гриль. Сразу отправляем на огонь и жарим до готовности примерно 15-20 минут. Периодически их переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Если сомневаетесь в готовности, то проткните вилкой толстую часть крыла и немного надавите, если сок светлый, то крылышки готовы. Готовые крылышки можно подать с овощным гарниром или просто присыпать свежей зеленью, или луком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.