in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 7 июля 2018 г.

Чорба с фрикадельками и помидорами

Чорба с фрикадельками и помидорами




Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 400 г,
  • Репчатый лук — 150 г,
  • Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — 200 г,
  • Томатная паста — 50 г 
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис — 50 г 
  • Растительное масло — 100 мл 
  • Сахарные кости — 1 кг 
  • Помидоры — 500 г 
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень петрушки и любистка
  • Квас-борщ или лимонный сок
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:


1. Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу.
2. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе спассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию).
3. Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борщ и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут.
4.Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любистка, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.

Куриные бедрышки на зиму

Куриные бедрышки на 

зиму





Куриные бедрышки, приготовленные в банке – сочная мясная заготовка, которая сэкономит вам время на приготовление обеда в будущем.


Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи по вкусу – примерно 1 ч. ложка с горкой
  • Чесночный порошок – щепотка (1 г)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный в зернах – несколько штук
  • Перец душистый в зернах – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 40 мл (около 2 ст. ложек)


Способ приготовления:


Куриное мясо (бедрышки) вымойте в холодной воде и разрубите на 2-3 части. Кости можете удалить, тогда в банку влезет больше мяса, но это не обязательно. 


Сложите кусочки курицы в миску, посыпьте обильно любимыми специями, добавьте чесночный порошок и разновидности перца. Перемешайте.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте довольно крупными кубиками, добавьте в миску с мясом вместе с лавровым листом, посолите и снова перемешайте.


Банку 500 мл вымойте и стерелизуйте удобным для вас способом. Затем наполните подготовленную банку заправленным мясом (должно получиться не до самого верха), добавьте немного воды.


Накройте банку с мясом фольгой, поставьте в удобную форму для запекания, отправьте в холодную духовку, включите ее и задайте температуру 120 градусов.


Когда духовка достаточно прогреется (примерно через 30 минут), увеличьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать мясо в течение 2,5 часов.


Не спешите вынимать готовую тушенку из духовки, подождите, чтобы она немного остыла, так как от резкого перепада температур банка может лопнуть.


Слегка остывшую банку достаньте из духовки, накройте стерильной крышкой (прокипяченной и обсушенной), плотно закупорьте или закрутите и переверните вверх дном до полного остывания.


Куриные бедрышки уберите на хранение в темную кладовку, можно с комнатной температурой. В таких условиях заготовка может храниться около 6 месяцев.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски

Чолнт с мясом и фасолью 

по-еврейски





Ингредиенты:

  • Фасоль - 2 ст.
  • Мясо - 1,5 кг
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Красный молотый перец - 2 ч. л.
  • Имбирь - 1/4 ч. л.


Способ приготовления:


Замочите фасоль на ночь, слейте воду.  Обжарьте в кастрюле на жире нарезанное кубиками мясо и лук, посолите, поперчите, посыпьте имбирем.


Положите поверх фасоль и посыпьте мукой и красным перцем. 


Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое на 2–2,5 см. Закройте крышкой и держите на малом огне (чтобы слегка кипело) около 4 часов, затем уменьшите подогрев, чтобы кипение прекратилось. Так держите до подачи на стол.  


Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпьте измельченной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.