in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 13 июля 2018 г.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ.

ГОВЯДИНА В ПИВЕ.


Вкуснейший рецепт тушеной говядины в пиве. Сытная и согревающая, то что нужно для великолепного обеда!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть говядины - 350 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст. л.
Светлое пиво - 1 ст.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Говядину нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим, присыпаем измельчённым лавровым листом.
Мясо выкладываем в стеклянную посуду, заливаем пивом и ставим в холодильник на два - три часа.
Затем говядину достать из пива, обсушиваем и обваливаем в муке.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон по две минуты на полной мощности.
Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Мясо вынуть из сковороды, положить туда овощи и обжарить на полной мощности 1,5 - 2 минуты.
На пасерованные овощи выложить мясо, затем нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо.
Тушите в закрытой посуде при средней мощности примерно 20 минут.
Периодически помешивайте и по необходимости подливайте пиво.
Подавать в горячем виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  

БАНДУРЯНИКИ.

БАНДУРЯНИКИ.


Бандуряники - блюдо карпатских лемков. В переводе "бандуры" - картофель, а бандуряники - драники.
Сейчас их запекают в формах или горшочках, с мясом или грибами со сметаной.
Давайте и мы с Вами приготовим бандуряники с шампиньонами!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 900 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Сметана - 200 мл.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вода - 150 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем на мелкой терке картофель, одну луковицу и чеснок.
Добавляем яйца, сметану (100 мл.) и муку (1 ст. л.). Солим и перчим по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем.
В сковороду вливаем растительное масло и ложкой выкладываем в хорошо разогретое масло наши бандуряники (драники).
Обжариваем до золотистой корочки.

ГОТОВИМ СОУС:

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны, солим и перчим по вкусу.
Тушим 5 - 7 минут.
Затем добавляем оставшуюся муку, быстро перемешиваем и постепенно добавляем воду.
Провариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем сметану и тушим ещё пять минут.

В горшочки или форму на дно наливаем немного соуса, сверху положить слой бандуряников.
Так слоями выкладываем пока не заполнится форма или горшочек.
Последний слой должен быть соус.
Кто любит сыр, может сверху присыпать сыром.
Запекаем в разогретой до 190° С духовке 15 - 20 минут.

БАНДУРЯНИКИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.