in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ

             КОТЛЕТНЫЕ ХИТРОСТИ


Хитрость № 1

 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. 

Хитрость № 2 

- Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. 

Хитрость № 3

 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. 

Хитрость № 4 

- Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. 

Хитрость № 5

 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. 


Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

                                      КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ




Ингредиенты: 

-Гречка вареная-1 ст 
-яйцо-2-3 шт 
-Сыр-100 гр 
-Лук-1 шт 
-Масло сливочное-50 гр 
-Соль,перец 

Приготовление: 

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. 

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке ( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. 

Вкусные они и в горячем, и холодном виде. 


Приятного аппетита!




ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ. ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ. ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ


ВИДЕО РЕЦЕПТ:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом, зелёным луком и картофелем

ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ НЕЖНОГО ВОЗДУШНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ МЯСОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ


Ингредиенты для теста: 

Вода- 1,5 стакана (375 гр.) 
Сахар- 1,5 столовые ложки 
Соль- 1/3 чайной ложки 
Масло растительное- 3 столовые ложки 
Мука- 550-600 гр. 
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка 


Приготовление: 

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!


Теперь приступаем к начинке. 
Для начинки: 

Куриная грудка - 1 шт. (700-800г) 
Картофель - 6-7шт. 
Лук - 2шт 
Растительное масло - 4-5 ст.л. 
Соль, перец (по вкусу) 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Яйцо 1 шт 
Зелень по вкусу 


Приготовление: 

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". 
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду, размять и добавить яйцо, только желток, всё перемешать. 
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
Отварное мясо перекрутить на мясорубке, можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать. 


Теперь можно делать пирожки: 

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги. На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой". Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. 


Приятного аппетита!



ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

          ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ




Ингредиенты:

Куриная печень — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Оливковое масло — 5 ст. л.
Вино белое — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки жирные — 100 мл
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Тимьян — несколько веточек

Приготовление:

1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте печень, жарьте около 8–10 минут: необходимо, чтобы печень осталась сочной.
5. Через 8–10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
6. Тушите еще 5 минут.
7. Добавьте сливки.
8. Как только они закипят, снимайте с огня.
9. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре.
10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет и уберите в холодильник.


Приятного аппетита!


sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.