Вяленая курица к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 200 мл коньяка
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. специй (розмарин, тимьян, паприка, карри…)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой свежее куриное филе и нарежь его тонкими полосками.
Смешай и разотри специи. Специи каждый может подобрать по своему вкусу.
Обваляй куриные грудки в смеси соли, сахара и специй, залей коньяком.
Помести в закрытую емкость и отправь на сутки в холодильник. Каждые 6 часов не забывай перемешивать.
Через сутки достань кусочки курицы из коньяка, промой и высуши на бумажном полотенце.
Возьми деревянные зубочистки или шпажки и закрепи кусочки мяса на любой решетке так, чтобы они не соприкасались.
Филе должно вялиться 80–90 часов. За это время лишняя влага должна испарится и мясо приобретет свой характерный вкус. Готовые кусочки должны быть слегка прозрачными на просвет.
Можно ускорить процесс, поместив мясо в духовку, и установив режим конвекции. При таком способе мясу для готовности понадобится 7–8 часов. Время приготовления также зависит от размера кусочков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!