Здравствуйте мои читатели!
Сегодня хочу предложить Вам рецепт вкуснейшей закуски из рыбы.
По этому рецепту рыбка под маринадом получается очень нежной и необычайно вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы (любое) - 1 кг.
Сок лимона - 1/3 части
Морковь - 1 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Паста томатная - 3 ст. л.
Вода - 50 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Уксус - 2 ч. л.
Перец чёрный горошек - 10 шт.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лист лавровый
Гвоздика - по желанию
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и оставляем на 15-20 минут.
Пока рыбка отдыхает, займёмся овощами.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Лук шинкуем полукольцами.
В разогретом масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем натёртую морковь, перемешиваем и тушим 7 - 10 минут.
Разводим томатную пасту небольшим количеством воды, добавляем соль, сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, по желанию гвоздику.
Выкладываем в сковородку к морковке, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Обжариваем рыбу, выкладываем её в кастрюлю и сверху выкладываем наш маринад.
Тушим на маленьком огне 10 - 15 минут.
Когда блюдо остынет, убрать в холодильник.
Наша закуска из рыбы под маринадом готова!
Подаём холодной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий