in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 16 июня 2018 г.

Коржики по-цыгански со шкварками и тмином

       КОРЖИКИ ПО - ЦЫГАНСКИ СО   

             ШКВАРКАМИ И ТМИНОМ





Ингредиенты:


  • Сало – 150 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Пшеничная мука – 2 стак
  • Тмин – 1ст.л


Способ приготовления:


1.    Сало нарезать маленькими кусочками м сделать из него шкварки. Затем измельчить их скалкой.
2.    Добавляем к шкваркам яичные желтки, по чайной ложечке соли и соды.
3.    Просеять в эту массу пшеничную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень крутым.
4.    Раскатать готовое тесто в пласт с полсантиметра толщиной. Перевернутым стаканом вырезать из него окружности. Наколоть их верхнюю поверхность вилкой, смазать чуть взбитым белком и посыпать тмином.
5.    Переложить изделия на противень, устланный пекарской бумагой и отправить на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Острый цыганский суп

               Острый цыганский суп




Ингредиенты:


  • Свинина – 250 г
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Болгарский перец трех цветов – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Лук – 2 шт.
  • Сало – 125 г
  • Смалец – 1 ст.л
  • Красное сухое вино – 1 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Петрушка, базилик, тимьян , чабрец – по 2 веточки
  • Сахар – 1 ч.л.


 Способ приготовления:


1.    Свинину нарезать тонкими полосками, сало мелким кубиком.
2.    Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
3.    Чеснок измельчить, лук нашинковать соломкой.
4.    Перец нарезать соломкой.
5.    В казанке растопить смалец и обжарить на нем мясо.
6.    Затем добавить нарезанное сало, лук и перец. Потом чеснок, соль и специи.
7.     Залить мясо-овощную смесь вином и добавить перец чили.
8.    Баночку фасоли процедить. Петрушку, базилик, тимьян и чабрец  мелко нарезать. Добавить в казан помидоры, фасоль, сахар и зелень. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Праздничное цыганское жаркое

       Праздничное цыганское жаркое




Ингредиенты:
  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Виноградный уксус – 1 стак.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Специи для жаркого – 2 ст.л.
  • Топлёное сливочное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 125 мл.
  • Сладкие пряники – 50 г
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) – 250 г
  • Яблочный сок – 125 мл.


Способ приготовления:


1.    Воду разбавить стаканом виноградного уксуса, довести этот раствор до кипения. Добавить две мелко нашинкованные луковицы, по две столовых ложки сахара и специй для жаркого. Охладить маринад и выложить туда разделанную говядину. Оставить на два дня в прохладном месте.
2.    Готовое мясо обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью.
3.    Выложить в казанок топленое сливочное масло. Обжарить на нем мясо.
4.    В отдельной посуде смешать по 125 миллилитров маринада и мясного бульона. Покрошить туда 50 г сладких пряников. Вылить эту жидкость в казанок с мясом. Тушить не менее часа под крышкой.
5.    Сухофрукты замочить в теплой воде до размягчения. Процедить, переложить в яблочный сок. Вскипятить. Добавить немного сока от жаркого и чуть проварить. Этот соус можно подать отдельно или полить им жаркое при подаче на стол. 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свиные ребрышки по-цыгански

       Свиные ребрышки по-цыгански




Ингредиенты:


  • Свиные ребра – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Зелень – ¼ пучка.



Способ приготовления:


1.    Свиные ребра разделать, натереть смесью соли и черного перца. Оставить на 20 минут.
2.     Обжарить ребра в казане на растительном масле  до золотистой корочки.
3.    Добавить к свинине картофель, и специи. Жарить до готовности.
4.    Под конец жарки добавить в блюдо очищенный от кожицы помидор.
5.    Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубленные цыганские котлеты

      Рубленные цыганские котлеты




Ингредиенты:


  • Курятина – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп – 6 веточек.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л
  • Майонез – 6 ст.л




Способ приготовления:


1.    Куриное филе мелко нарубить.
2.    Смешать с яйцом, рубленым луком, солью, специями и зеленью.
3.    В фарш добавить майонез, крахмал и хорошенько перемешать. Дать настояться 20 минут.
4.    Жарить котлеты на костре на сухой сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.