КОРЖИКИ ПО - ЦЫГАНСКИ СО
ШКВАРКАМИ И ТМИНОМ
ШКВАРКАМИ И ТМИНОМ
Ингредиенты:
- Сало – 150 г
- Яичные желтки – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Сода – 1 ч.л
- Пшеничная мука – 2 стак
- Тмин – 1ст.л
Способ приготовления:
1. Сало нарезать маленькими кусочками м сделать из него шкварки. Затем измельчить их скалкой.
2. Добавляем к шкваркам яичные желтки, по чайной ложечке соли и соды.
3. Просеять в эту массу пшеничную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень крутым.
4. Раскатать готовое тесто в пласт с полсантиметра толщиной. Перевернутым стаканом вырезать из него окружности. Наколоть их верхнюю поверхность вилкой, смазать чуть взбитым белком и посыпать тмином.
5. Переложить изделия на противень, устланный пекарской бумагой и отправить на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
2. Добавляем к шкваркам яичные желтки, по чайной ложечке соли и соды.
3. Просеять в эту массу пшеничную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться очень крутым.
4. Раскатать готовое тесто в пласт с полсантиметра толщиной. Перевернутым стаканом вырезать из него окружности. Наколоть их верхнюю поверхность вилкой, смазать чуть взбитым белком и посыпать тмином.
5. Переложить изделия на противень, устланный пекарской бумагой и отправить на 20-25 минут в духовку при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!