in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 9 декабря 2017 г.

КИСЛО - СЛАДКАЯ ИНДЕЙКА В БЕКОНЕ

КИСЛО - СЛАДКАЯ ИНДЕЙКА В БЕКОНЕ





Ингредиенты:

  • 1 индейка
  • 3 средних луковицы
  • 8 веточек свежих трав
  • 2 средних морковин
  • 2 стебля сельдерея
  • чистый кленовый сироп
  • свежий апельсиновый сок
  • кошерная соль
  • 12 ломтиков бекона
  • ¾ гр. куриного бульона с низким содержанием натрия (соли).

Способ приготовления:

Разогрейте духовку.  На листе для выпечки, удалите потроха и шею индейки. Зарезервируйте шею (и потроха, если это необходимо). Используя бумажные полотенца, удалите лишнюю влагу. Нафаршируйте индейку половиной лука и зеленью.

С помощью кухонной или обычной веревки свяжите лапы вместе. Подверните концы крыльев под телом (это предотвратит их от сжигания). Поместите шею индейки, морковь, сельдерей, оставшийся лук и 2 веточки розмарина в большую жаровню. Поместите индейку туда же, в большую форму для выпекания.

В маленькой миске, взбейте вместе сироп клена, апельсиновый сок, и 2 чайных ложки соли. Отделите 1/3 кленовой смеси и отложите в сторону. Используя кисть, намажьте индейку половиной сиропа. Положите бекон на грудку индейки по диагонали, слегка перекрывая ее ломтиками. Используйте деревянные зубочистки чтобы закрепить каждую полоску бекона. Щеткой, намажьте индейку и бекон остальной частью кленовой смеси.

Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую духовку на 3 часа. Периодически проверяйте птицу, когда овощи начнут румяниться, добавьте в противень заранее приготовленный бульон.

Осторожно наклоните индейку, чтобы отделить мясные соки с бульоном (будущий соус) от мяса. Осторожно перенесите индейку на разделочную доску, накрытую фольгой или пищевой клеенкой. Аккуратно, удалите зубочистки, полейте индейку оставшейся частью кленового сиропа, накройте фольгой и оставьте настаиваться в течение по крайней мере 25 минут.

По по желанию, разделайте индейку на части. Полейте подливой, сок который сформировался в процессе приготовления индейке в бульоне. Украсьте свежим розмарином, если это необходимо.


Приятного аппетита!

МЯСНОЕ БЛЮДО КЕБАБЧЕ

БОЛГАРСКОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО КЕБАБЧЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ


  • мясо (60%свинины:30%говядины:10%свиного сала) 1 кг
  • зира 1 ч.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • газированная вода 150 мл
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • репчатый лук (для жарки) 1/2 шт.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Мясо режем на кусочки и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, затем еще раз через насадку с мелкой решеткой.
В фарш добавляем специи, соль и газированную воду, в начале добавьте 150 мл воды, потом если надо еще (до 200 мл).
Теперь начинаем все перемешивать, мешаем долго и тщательно. Чем дольше мешаем, тем вкуснее будут кебапчета. Фарш должен быть однородным и гладким. Кладем фарш в герметичную посуду и убираем в холодильник за 24часа. Фарш должен отлежаться не меньше суток в холодильнике. Через сутки вытаскиваем фарш из холодильника и опять тщательно перемешиваем.
В небольшую миску наливаем в соотношении 1:1 уксус и воду. Обмакиваем в ней руки и начинаем формировать колбаски длиною 10-12 см.
Подготавливаем сковороду-гриль, натираем поверхность сковороды половинкой луковицы, смоченной в растительном масле. Печем наши кебапчета на гриле, поворачивая их в одну сторону на раз-два-три. Я люблю подавать кебапчета с тушеными овощами и брынзой.


 Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ

НЕОБЫЧНЫЙ ГАРНИР: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ


Приготовление:
1. делаем картофельное пюре, примерно из 6 картофелин;
2. в пюре добавляем 2 яйца и одну ложку муки;
3. хорошо перемешиваем, лучше руками;
4. скатываем шарики и в середину внедряем кубик сыра (любого по вкусу);
5. картофельный шарик обваливаем в панировке с добавлением соли и специй;
6. в разогретую сковороду наливаем приличное количество масла, чтобы закрывало дно шарика, и обжариваем со всех сторон.
7. выкладываем на тарелку сверху промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнее масло. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ




Ингредиенты:


  • 1 кг шампиньонов (лучше брать крупные);
  • 1 луковица;
  • 300г твердого сыра;
  • 100г сливочного масла;
  • сухари молотые;
  • соль;
  • майонез;
  • перец черный;
  • приправа для грибов;
  • зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тщательно перебираем и вымываем грибы.
2. Теперь с каждого гриба нам нужно вырезать ножку. Делаем это аккуратно, чтобы в результате шляпка не развалилась на две части.
3. На следующем этапе приготовления необходимо измельчить ножки грибов. Для этого достаточно просто мелко их нарезать.

4. Чистим луковицу и мелко рубим ее.
5. Берем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.

6. Обжариваем ножки грибов в течении 10 минут. Не забываем регулярно помешивать. Теперь пришло время добавить приправу, соль и перец по вкусу.
7. Добавляем в сковородку нарезанную луковицу и жарим еще 5 минут.
8. Теперь пришло время добавить в сковородку 2 ложки сухарей молотых. Они нужны для того, чтобы впитать лишнюю влагу.

9. Пока начинка остывает, натираем твердый сыр на мелкую терку.

10. После того, как начинка остыла можно приступать  к фаршировке грибов. Берем шляпку и наполняем ее начинкой. Для удобства используем чайную ложку.

11. На каждом грибочке делаем сеточку из майонеза.

12. Посыпаем грибы твердым сыром.

13. Достаем противень из духовки и немного смазываем его сливочным маслом. Выкладываем на него подготовленные грибы.
14. Отправляем наше блюдо в предварительно разогретую духовку на 25-35 минут. Температура должна быть в районе 150-175 градусов.

15. Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелку и посыпаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

РЫБКА ПОД СЫРОМ

                   РЫБКА ПОД СЫРОМ



Ингредиенты:

Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.