in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 29 января 2018 г.

10 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА

10 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО КВАСА


Бородинский квас

Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Ингредиенты:

- 3 л воды - 2 куска бородинского хлеба - 15 г дрожжей - 1 ч. ложка муки - горсть изюма

Как приготовить бородинский квас:

1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа. 2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. 3. Через 3–4 дня квас можно пить. Бородинский квас готов.


Свекольный квас

Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
Ингредиенты: - 1 кг свеклы - 2 л воды - 20 г сахара - 1 кусок черного хлеба - зубчик чеснока - соль по вкусу

Как приготовить свекольный квас:
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой. 2. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли. 3. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока. Свекольный квас готов.

Яблочный квас
Рецепт кваса из кислых яблок.
Ингредиенты:
- 5 кислых яблок - 2,5 л воды - 400 г сахара - 10 г дрожжей Как приготовить яблочный квас: 1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости. 2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере. 3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи. 4. Дать настояться в течение 3–4 дней. Яблочный квас готов.

Морковный квас

Рецепт кваса из моркови и меда.
Ингредиенты:
- 3 л воды - 200 г черного хлеба - 200 г моркови - 25 г дрожжей - 1/2 стакана жидкого меда

Как приготовить морковный квас:

1. Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась. 2. Добавить дрожжи, мёд, хлеб. Дать побродить 2 дня. Морковный квас готов.


Квас с мятой

Рецепт кваса с мятой и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
- 3 л воды - 1 кусок бородинского хлеба - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки порезанной свежей мяты - 10 г дрожжей

Как приготовить квас с мятой:
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить. 2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня. Квас с мятой готов.

Малиновый квас

Рецепт кваса из малины.
Ингредиенты:
- 1 стакан малины - 3 л воды - 3 ст. ложки сахара - 10 г дрожжей - лимонная кислота на кончике ножа

Как приготовить малиновый квас:

1. Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить. 2. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки. Малиновый квас готов.


Квас с мандаринами

Рецепт кваса с мандаринами.
Ингредиенты:
- 3 л готового кваса - 1 мандарин

Как приготовить квас с мандаринами:
1. В обычный хлебный квас до брожения добавить дольки мандарина, можно даже с корочкой. 2. Настаивать 2 дня, после чего процедить. Квас с мандаринами готов.


Пряный квас
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Ингредиенты:
- 3 л воды - 15 г лимонной кислоты - 10 г дрожжей - 300 г меда - корица, гвоздика, кардамон по вкусу - горсть изюма

Как приготовить пряный квас:
1. Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день. 2. Процедить и дать побродить 3–4 дня. Пряный квас готов.


Квас с тмином
Рецепт кваса на ржаном хлебе с тмином.
Ингредиенты:
- 3 л воды - 2 ломтика ржаного хлеба - 10 г дрожжей - 3 ст. ложки сахара - 1/2 ч. ложки тмина

Как приготовить квас с тмином:
1. Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться. 2. Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить. Квас с тмином готов.


Ядреный квас с хреном
Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Ингредиенты:
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20 г дрожжей - 100 г меда - 100 г тертого хрена - 50 г изюма

Как приготовить ядреный квас с хреном:
1. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить. 2. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов. 3. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке. 4. Дать настояться в течение 2 часов.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фаршированные куриные грудки с сыром, перцем и базиликом

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ И БАЗИЛИКОМ


Фаршированные куриные грудки с сыром, перцем и базиликом - лучшее блюдо для начала лета. Простое и быстрое в приготовлении, получается оно совсем малокалорийным, но очень вкусным и несомненно красивым в подаче. Блюда из куриных грудок да и вообще любые быстрые блюда из курицы, как правило всегда более диетические, чем блюда из мяса. Поэтому для летнего периода, когда появляется обилие свежих овощей и зеленых салатов, приготовить легкий и вкусный завтрак или ужин - очень просто, ведь грудка готовится совсем быстро.

Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей и кожи 250 г свежей моцареллы, нарезанной ломтиками (должно быть по 2 на каждую грудку), 2 сладких красных перца, 1 пучок базилика, целые листья 1/4 стакана свежего тертого пармезана 1 ст.л. итальянской приправы соль и перец по вкусу


Приготовление: Свежий перец обжигаем на конфорках до появления поджаристых пятен, затем убираем в целлофановый мешок, минут на 5. После этого легко снимаем с перцев шкурку. Чистим и режем продолговатыми дольками. Дольки пассеруем до мягкости в сковороде с маслом. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. В куриных грудках прорезаем кармашки по толстым сторонам (либо распластываем ее в виде филе) и помещаем грудки в кастрюлю, посыпав 1/2 итальянской приправы, солью и перцем. После того, как грудки полежат в приправах минут 10, жареный красный перец, базилик, и 1 ломтик сыра моцарелла выкладываем на одну сторону филе (фаршируем куриные грудки в "кармашек"). Если у вас получилось филе - заворачиваем грудку в рулетик, добавляя моцареллу, базилик и жареный красный перец по мере необходимости. Посыпаем рулетики или кармашки оставшейся итальянской приправой и запекаем фаршированные куриные грудки в течение 30-40 минут. За 10 минут до готовности, посыпьте курицу с остальными ломтиками моцареллы и пармезаном, оставьте в духовке подрумянится. Подавать это блюдо можно со свежими овощами, например, с помидорами (зимой будет не плохо и с вялеными) или с обжаренными на гриле веточками спаржи, припущенными в кипятке стручками зеленой фасоли или бутончиками цветной капусты.



sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.