in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 19 июня 2018 г.

Американская кукурузная запеканка

Американская кукурузная 

запеканка




Предлагаем приготовить дома необычную кукурузную запеканку.




Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 600 г
  • Корейка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Горчица - 1/4 ч. л.
  • Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Тосты из белого хлеба - 3 шт.
  • Панировочные сухари (пшеничные) - 1/2 стакана
  • Сыр - 3 ст. л.


Способ приготовления:


Разогрейте духовку до 200°С. 


Кукурузу из банки откиньте в дуршлаг, дайте стечь.


Корейку вытопите и вместе с жиром положите в огнеупорную посуду.


Порежьте лук.


Растопите 2 ст. л. масла и пожарьте на нем лук до прозрачности. Посыпьте мукой и разведите молоком.


Приправьте соус солью, горчицей, красным перцем и сахаром и 5 минут поварите.


Желток взболтайте и подмешайте в соус.


Полейте соусом кукурузу и размешайте.


Хлебные тосты нарежьте кубиками, подрумяньте на 1 ст. л. масла, смешайте с кукурузой и соусом.



Панировочные сухари смешайте с тертым сыром, посыпьте этой смесью кукурузу и сверху разбросайте кусочки масла.

Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"

Спасение занятых хозяек:

 заготовка "Колеты из

 банки"







Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Булочка, замоченная в молоке – 1 шт.
  • Майоран – 1 ч. ложка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари для обваливания – 1 ст.
  • Смалец для жарки котлет – 2 ст. л
  • Смалец для заливки в банки – 2 стак.


Способ приготовления:


1.    Свиное мясо пропустите через мясорубку. Сложите фарш в миску.
2.    Булочку замочите в молоке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на небольшом количестве смальца. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
3.    В миску с мясным фаршем добавьте поджаренный лук, размятую намоченную булочку, продавленный чеснок. Разбейте туда еще яйца, добавьте майоран, посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите до пластичной однородной массы.
4.    Смочите руки холодной водой и разделайте мясную массу на овальные котлеты. Из этого количества фарша у вас получится примерно 20 котлет, все зависит от их размера.
5.    Обваляйте полуфабрикаты котлет в панировочных сухарях и обжарьте их с двух сторон в разогретом смальце.
6.    Сложите обжаренные котлеты в сухие стерильные банки и залейте растопленным смальцем. Важно, чтобы смалец был не слишком горячим, чтобы во время заливки стекло банок не трескалось.
7.    Закрутите банки крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем достаньте из кипятка и переверните вверх дном до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Важно:

Котлеты, пастеризованные в банках, могут храниться в прохладном месте несколько месяцев без потери вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Домашняя тушенка из карпа

Домашняя тушенка из 

карпа




 Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.



Ингредиенты:

  • Карп – сколько понадобится
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.



Способ приготовления:


1.    Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, отделите голову, хвост и плавники, а тушку разрежьте на кусочки.
2.    Банки, предназначенные для тушенки, вымойте. Стерилизация не нужна.
3.    На дно каждой банки положите соль, перец горошком, лавровый лист, а затем плотно уложите кусочки карпа (не докладывая до верха на 2 см), накройте не плотно крышками (предварительно сняв резинки) или винтовыми в случае евробанок. Сверху банки с крышками оберните фольгой и поставьте в холодную духовку.
4.    Включите температуру в духовке на полную силу. Минут через 30 в банках с рыбой появится сок и станет закипать. С этого времени убавьте температуру до минимума, и томите тушенку 5 часов. Если желаете, чтобы полностью размягчились кости, время тушения следует увеличить до 7 часов.
5.    Готовую тушенку выньте из духовки, снимите фольгу, крышки дополнительно стерилизуйте, оденьте резинки. Плотно укупорив банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Важно:

Хранить тушенку из карпа можно при обычной комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Хрустящие золотистые драники

Хрустящие золотистые 

драники




Хотите попробовать белорусское, украинское и польское блюдо одновременно? Тогда приготовьте драники. Особенно они вкусные, если подавать их со сметаной и грибами.




Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 2 яйца, взбить
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла


Способ приготовления:


Картофель очистите, промойте и мелко натрите.


Лук очистите и также натрите мелко.


Соедините картофель и лук.


Добавьте яйцо, муку, соль и хорошо перемешайте до однородной консистенции.


На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.


Обжаривайте драники с одной стороны примерно 2–3 минуты до образования румяной корочки.


Затем переверните на другую сторону, обжарьте примерно 1–2 минуты.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.