in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 4 мая 2018 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С СЫРОМ


Ингредиенты:

● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр "Российский" 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные для панировки
● Масло растительное для жарки

Приготовление:

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке.Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать.

Из полученной массы сформировать не большие котлетки.Обвалять котлетки в панировочных сухарях.

Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

  КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ


Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет.
 В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Совет.
 Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Совет. 
Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ И ГРИБАМИ ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ



-1 кг телятины 
-1,5 кг картофеля 
-500-600 г шампиньонов
-3-4 луковицы 
-200 г сыра тёртого (я всегда использую 50% моцареллу, остальные 50% Гауда, эмменталь любые сыры твёрдых сортов.


Для соуса:

 -150 мл сметаны 
-1 ст.л горчицы 
-соль, перец, тимьян, сушенный чеснок (по вкусу). 
Мясо я использовала молодое, поэтому не стала ничего с ним делать, просто разрезала тонко. Если вы сомневаетесь, тогда отбейте, и замаринуйте на ночь в соусе из половина ингредиентов.
А затем уже кладём кружочки картофеля (не очень толстые, примерно по 5 мм) чередуя мясом, смазываем соусом и запекаем в духовке примерно 40 минут (я пекла без фольги, но можно и с фольгой) . Можно лук и грибы пожарить отдельно,  и класть  слоями, а можно и не жарить вообще. Примерно через 40-45 минут кладём наши грибы с луком, посыпаем сыром и отравляем обратно в духовку, ещё на минут 10-15. Температура духовки 180°С.






Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.