in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 10 августа 2018 г.

ЛЕМОНЕМА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ





Предлагаем вам еще одно 
незамысловатое, но очень аппетитное 
блюдо. Раньше такую рыбку клали в 
толстостенный горшок и томили в печи, 
а у нас, как вы уже догадались, есть 
прекрасная замена девайсам, 
вышедшим из моды. Так что включаем 
мультиварку и приступаем.



Ингредиенты:
  • лемонема — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатный соус — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • вода — 300 мл.;
  • лист-«лаврушка» — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • лимон — чуть меньше половины;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Разделайте рыбу, очистите от 

внутренностей, сполосните и нарежьте 

порционными частями.

Каждый кусочек натрите солью и 

специями. 

Полейте заготовку свежим лимонным 

соком и дайте рыбке минут 10 — 15, 

чтобы напитаться маринадом.

В кастрюльку мультиварки на 

разогретое масло выложите крупную 

морковную стружку и полукольца или 

четвертинки лука. 

Обжаривайте овощи в 

соответствующем режиме до румяного 

оттенка.

Добавьте в прибор томатный соус и 

готовьте еще 2 — 3 минуты, 

перемешивая содержимое мультиварки.

Растворите крахмал в воде и влейте 

раствор в мультичашу, где 

обжариваются овощи. Следом 

добавьте 

сахар, лавровые листики, соль и 

выбранные специи. 

Когда смесь закипит, опустите туда 

рыбу. 

Перемешайте продукты так, чтобы соус 

покрыл кусочки лемонемы.

Активируйте программу «Выпечка»


 продолжительностью 30 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

НЕЖНАЯ ФОРЕЛЬ С ОВОЩНЫМ АССОРТИ В МУЛЬТИВАРКЕ





Смесь овощей для приготовления этого 
блюда можно составить на свой вкус. 
Единственное условие — они должны 
быть свежими.


Ингредиенты:
  • форель (филе) — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.


Приготовление рыбы с морковью и 
луком в мультиварке:

Налейте немного растительного масла
 в 
мультиварку и поставьте прибор в 
режим «Выпечка».
Почистите морковь с луком и 
произвольно нашинкуйте овощи. 
Обжарьте нарезку в рабочем режиме за 
10 минут.
Измельчите болгарский перец 
небольшими брусками и добавьте к 
овощной зажарке в мультиварке, 
обжаривайте еще 2 — 3 минуты.
Рыбное филе сполосните  в холодной 
воде, нарежьте аккуратными кусочками. 
Положите в обжаренные овощи.
Нарежьте кабачок и баклажан 
кубиками. 
Нарезку баклажана подержите около 
получаса в подсоленной воде, чтобы 
убрать неприятную горечь, затем 
промойте и отожмите овощную мякоть.
Помидор разрежьте на две части, 
натрите мякоть на терке до самой 
кожицы, сок слейте в блюдце.
Сложите нарезку в мультиварку, 
вылейте туда сок свежего помидора, 
посолите и поперчите продукты, все 
перемешайте.
Закройте прибор крышкой, включите 
«Тушение» на 40 минут.


Готовую рыбу с морковью и луком в 
мультиварке посыпьте свежей мелко 
рубленой зеленью.

МАРИНОВАННЫЙ ХЕК В ПИКАНТНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ




Вкус хека, который на первый взгляд кажется весьма пресным, заиграет новыми оттенками, если подойти к приготовлению этой рыбки с фантазией: сначала замариновать, а потом потушить в соусе из сливок и томатов.






Список ингредиентов:

  • тушка хека — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • вода очищенная — 50 мл;
  • соль;
  • растительное масло без запаха;
  • черный молотый перец.


Переходим непосредственно к 
приготовлению:

Почистите, вымойте и слегка обсушите 
хек.
Поделите каждую тушку острым ножом
 на кусочки.
Смочите рыбную заготовку 
свежевыжатым соком лимона, а затем 
натрите смесью соли и перца.
Почистите и нашинкуйте овощи: 
чеснок, 
морковку, лук и перец.
Налейте растительное масло в 
мультиварку, чтобы оно полностью 
закрыло дно кастрюльки.
Включите программу «Выпечка» на 
полчаса, положите в емкость прибора 
подсоленную овощную нарезку и 
обжаривайте около 7 — 8 минут.
Выньте половину овощной зажарки из 
мультичаши, а на оставшиеся овощи 
выложите кусочки хека. 
Прикройте рыбу второй половиной 
обжаренных овощей.
Теперь соедините и перемешайте 
томатную пасту со сливками и водой. 
Соус для рыбы готов! 
Заливаем его в мультиварку.
Включите программу «Тушение» ровно 
на 60 минут.



Обратите внимание! Опцию

«Тушение» можно заменить

«Выпечкой» на 45 — 50 минут —

рыба с морковью и луком в

мультиварке получится не менее

вкусной!

ТУШЕНЫЙ МИНТАЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ




Тушеный с овощами минтай — самое подходящее блюдо для людей, которые хотят сохранить крепкое здоровье и ясный ум до глубокой старости. Готовится такая рыбка в два счета.





Ингредиенты:

  • тушки минтая — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 крупных головки;
  • морковь — 3 шт.;
  • помидоры — 1 кг;
  • винный уксус — 1,5 ст. л.;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • черный перец — 6 горошков;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло без запаха.


Обратите внимание! Помидоры

можно поменять на 1 стакан

томатного сока или соуса.


Как готовить рыбу с морковью и луком 
в мультиварке:

Выпотрошите и вымойте рыбные 
тушки. 
Порежьте минтая на одинаковые 
кусочки и каждый натрите солью.
Теперь займемся овощами: очистите, 
сполосните водой и мелко нашинкуйте.
Налейте 3 — 4 ст. л. растительного 
масла в мультиварку и положите туда 
морковную и луковую нарезку.
Пасеруйте овощи в течение четверти 
часа в режиме «Жарка».
Просейте муку через сито и обваляйте в
 ней кусочки рыбы.
Переложите минтая в мультичашу к 
овощам и обжаривайте около 7 минут.
Тем временем вымойте помидоры и 
снимите с них кожицу. 
Для этого сначала на пару минут 
погрузите овощи в кипяток, а затем — в 
холодную воду. 
Сделайте на верхушке помидора надрез
 «крестиком», и шкурка легко слезет.
Порежьте помидоры крупными 
кусочками и отправьте в мультиварку.
Добавьте к продуктам в чаше 
установленные в рецепте нормы 
уксуса, 
сахара, паприки и перца.
Налейте ровно столько воды, чтобы она
 покрыла только рыбу, а помидоры при 
этом остались «на суше».
Запрограммируйте прибор на 1,5 часа 
работы в режиме «Тушение».


Готовую рыбу с морковью и луком в 
мультиварке перед подачей на стол 
украсьте мелко нарезанной зеленью. 
Тушеный минтай хорош как с 
диетическими хлебцами, так и с любым 
гарниром.

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.