Предлагаем вам еще одно
незамысловатое, но очень аппетитное
блюдо. Раньше такую рыбку клали в
толстостенный горшок и томили в печи,
а у нас, как вы уже догадались, есть
прекрасная замена девайсам,
вышедшим из моды. Так что включаем
мультиварку и приступаем.
Ингредиенты:
- лемонема — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- томатный соус — 3 ст. л.;
- крахмал — 1 ч. л.;
- вода — 300 мл.;
- лист-«лаврушка» — 3 шт.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- лимон — чуть меньше половины;
- соль, специи;
- подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Разделайте рыбу, очистите от
внутренностей, сполосните и нарежьте
порционными частями.
Каждый кусочек натрите солью и
специями.
Полейте заготовку свежим лимонным
соком и дайте рыбке минут 10 — 15,
чтобы напитаться маринадом.
В кастрюльку мультиварки на
разогретое масло выложите крупную
морковную стружку и полукольца или
четвертинки лука.
Обжаривайте овощи в
соответствующем режиме до румяного
оттенка.
Добавьте в прибор томатный соус и
готовьте еще 2 — 3 минуты,
перемешивая содержимое мультиварки.
Растворите крахмал в воде и влейте
раствор в мультичашу, где
обжариваются овощи. Следом
добавьте
сахар, лавровые листики, соль и
выбранные специи.
Когда смесь закипит, опустите туда
рыбу.
Перемешайте продукты так, чтобы соус
покрыл кусочки лемонемы.
Активируйте программу «Выпечка»
продолжительностью 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!