Этот рецепт приготовления паштета в
мультиварке уж точно оценят гурманы.
Интересное сочетание печени и
апельсина придаст готовому блюду
необычный вкус. Кстати, приготовить
паштет можно не только из печени,
попробуйте сделать паштет из мяса
или грибов.
Продукты:
- куриная печень – 500 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- коньяк – 4 ст. л.;
- сливки (20% жирности) – 25 гр;
- сушеный тимьян – 1\4 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 1\8 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Для приготовления апельсинового
желе:
- апельсиновый сок (свежевыжатый) – 150 мл;
- желатин быстрого приготовления – 1 ч. л.;
- сахар – 0.5 ч. л.
Как приготовить паштет в мультиварке:
Растопим в режиме «Жарка» сливочное
масло.
Переключаем программу на «Тушение»
и будем тушить в течение 10 минут
нарезанный мелко лук, пока он не
станет прозрачным.
Добавим измельченную печень, специи
и соль, перемешаем.
Продолжаем процесс приготовления
паштета в мультиварке в режиме
«Тушение» в течение 15 минут.
За минуту до окончания программы
открываем крышку мультиварки,
вливаем коньяк, перемешиваем.
Теперь можно переложить массу в
другую емкость, чтобы превратить ее в
нежный паштет.
Во время взбивания печени при
помощи блендера, потихоньку
добавляем сливки и масло.
Готовый паштет можно выложить в
удобную форму и пока отправить в
холодильник.
Кстати, форма должна быть с высокими
бортиками, чтобы в ней поместилось
апельсиновое желе.
Теперь можно заняться приготовлением
желе.
Для этого берем свежевыжатый
апельсиновый сок, процеживаем.
Заливаем соком желатин быстрого
приготовления, перемешиваем и
оставляем при комнатной температуре
на 10 минут.
Для ускорения процесса можно
поставить смесь на слабый огонь,
постоянно перемешивая содержимое,
добавим сахар и снимем с огня.
Желатин и сахар должны раствориться.
Дожидаемся, когда желатиново-
апельсиновая масса остынет и можно
будет залить поверхность паштета.
Снова кладем паштет в холодильник,
чтобы желе хорошенько застыло.
Через несколько часов можно
продегустировать блюдо.
Приятного аппетита!