in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 1 августа 2018 г.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ.

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ.



Этот рецепт приготовления паштета в 
мультиварке уж точно оценят гурманы. 
Интересное сочетание печени и 
апельсина придаст готовому блюду 
необычный вкус. Кстати, приготовить
 паштет можно не только из печени, 
попробуйте сделать паштет из мяса 
или грибов.


Продукты:
  • куриная печень – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • сливки (20% жирности) – 25 гр;
  • сушеный тимьян – 1\4 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 1\8 ч. л.;
  • соль – по вкусу.


Для приготовления апельсинового 
желе:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 150 мл;
  • желатин быстрого приготовления – 1 ч. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.


Как приготовить паштет в мультиварке:

Растопим в режиме «Жарка» сливочное 
масло.
Переключаем программу на «Тушение» 
и будем тушить в течение 10 минут 
нарезанный мелко лук, пока он не 
станет прозрачным.
Добавим измельченную печень, специи 
и соль, перемешаем.
Продолжаем процесс приготовления 
паштета в мультиварке в режиме 
«Тушение» в течение 15 минут.
За минуту до окончания программы 
открываем крышку мультиварки, 
вливаем коньяк, перемешиваем.
Теперь можно переложить массу в 
другую емкость, чтобы превратить ее в
 нежный паштет.
Во время взбивания печени при
 помощи блендера, потихоньку 
добавляем сливки и масло.
Готовый паштет можно выложить в 
удобную форму и пока отправить в 
холодильник. 
Кстати, форма должна быть с высокими
 бортиками, чтобы в ней поместилось 
апельсиновое желе.
Теперь можно заняться приготовлением
 желе. 
Для этого берем свежевыжатый 
апельсиновый сок, процеживаем. 
Заливаем соком желатин быстрого 
приготовления, перемешиваем и 
оставляем при комнатной температуре 
на 10 минут. 
Для ускорения процесса можно 
поставить смесь на слабый огонь, 
постоянно перемешивая содержимое, 
добавим сахар и снимем с огня. 
Желатин и сахар должны раствориться.
Дожидаемся, когда желатиново-
апельсиновая масса остынет и можно 
будет залить поверхность паштета.
Снова кладем паштет в холодильник, 
чтобы желе хорошенько застыло.
Через несколько часов можно 
продегустировать блюдо. 
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ С АПЕЛЬСИНАМИ.

Приятного аппетита!

ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ.



Французы очень почитают 
всевозможные паштеты. Особенно они 
любят готовить паштеты из печени гуся.
 Мы же с вами можем заменить этот 
продукт на куриную печень или 
использовать печень цыпленка. Паштет,
приготовленный в мультиварке, 
получится тоже очень вкусным и 
нежным.



Ингредиенты для приготовления 
паштета:
  • куриная печень – 700 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • молоко или сливки – 300 гр;
  • мускатный орех молотый, черный перец измельченный, соль – по вкусу.



Как приготовить паштет по-французски:

Если исключить из перечня продуктов 
специи, то можно приготовить паштет 
для детей, они с удовольствием съедят 
такое блюдо.
Освобождаем печень от пленки и 
прожилок, нарезаем кубиками.
К печени сразу добавим сливочное 
масло и при помощи блендера 
измельчим до состояния кашицы. 
Можно пойти другим путем и сначала 
пассеровать лук, а потом обжарить 
печень и измельчить в блендере. Если 
вы придерживаетесь здорового 
питания, то наверняка выберете 1 
вариант.
Измельчаем лук и чеснок в блендере.
Соединяем все ингредиенты вместе, 
добавляем специи, сливки и яйца. 
Солим, перчим, перемешиваем. У нас 
получится жидковатый печеночный 
фарш.

А теперь процесс приготовления 
паштета в мультиварке:

 Дно емкости нужно застелить 
пекарской бумагой – сначала вырезаем 
круг, равный диаметру формы, а потом 
отдельно режем полоску бумаги 
прямоугольной формы для бортов.
Выливаем подготовленные 
ингредиенты. Устанавливаем режим 
«Выпечка» время приготовления 
паштета в мультиварке – 60 минут.
После звукового сигнала не нужно 
спешить извлекать паштет, пусть он 
постоит еще 20 минут.
Вынимаем очень осторожно наш 
паштет 
и переворачиваем на плоское блюдо. 
Пергамент можно удалить и 
перевернуть паштет.
Все, наш паштет, приготовленный в 
мультиварке, готов. Его можно 
украсить 
свежей зеленью, а потом нарезать на 
порционные кусочки. А можно просто 
взять кусочек хлеба и намазать 
паштетом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ФРАНЦУЗСКИЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ГОВЯЖИЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ГОВЯЖИЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ.



Мы предлагаем приготовить 
традиционный паштет из говяжьей 
печени, но с добавками. Вкус этого 
блюда приятно удивит ваших родных.


Ингредиенты для приготовления 
паштета в мультиварке:

  • печень говяжья – 500 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • сливки – 100 мл. (33%)
  • вино белое – 100 гр.
  • оливковое масло – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • кориандр и мускатный орех – по щепотке
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • багет


Как приготовить говяжий паштет в 

мультиварке:

Подготавливаем все ингредиенты: 
морковь и лук очищаем, нарезаем 
морковь колечками, а лук 
полукольцами.
Кладем на дно чаши мультиварки 
кусочек сливочного масла. Включаем 
режим «Жарка». Дожидаемся, когда 
масла растает и выкладываем наши 
овощи. Время готовки – 10 минут. Как 
раз будет достаточно, чтобы овощи 
приготовились. Важно, если у вашей 
мультиварки высокая мощность, то 
можно сократить время приготовления 
овощей.
Теперь несколько слов о печени.
 Поскольку мы готовим паштет из 
говяжьей печенки, то ее необходимо 
предварительно замочить на несколько
 часов в молоке. Очень важно выбрать 
хорошую печень, без прожилок и без 
желчи. Такой кусочек испортит вкус 
паштета.
Если вам удалось купить телячью 
свежую печень, тогда у вас получится 
очень нежный и вкусный паштет.
Освободите субпродукт от прожилок, 
нарежьте кусочками. Включите режим 
«Жарка» на 7 минут, опустите в чашу 
мультиварки печень и обжарьте ее со 
всех сторон, затем переключите прибор 
в режим «Тушение» и продолжайте 
готовить овощи и печень в течение 20 
минут.
За 5 минут до окончания программы 
открываем крышку мультиварки, 
добавляем к содержимому белое вино,  
сливки, соль, перец, специи. Все 
перемешиваем и закрываем крышку. 
Осталось подождать всего 5 минут, и 
можно будет приступать к 
завершающему этапу.
Когда мультиварка закончит процесс 
приготовления, открываем крышку и 
пробуем печень – если она еще 
жестковата, время приготовления 
можно продлить на 5-7 минут.
Готовую массу выкладываем в 
просторную емкость и при помощи 
блендера взбиваем до пюреобразного 

состояния.

Хранить готовый паштет нужно в 
стеклянной таре под плотно 
закупоренной крышкой. А чтобы наш 
продукт сохранился подольше даже в 
холодильнике, сверху заливаем паштет
 растопленным сливочным маслом.
ГОВЯЖИЙ ПАШТЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.