in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 18 декабря 2017 г.

КАРТОПЛЯНА КОВБАСА!

КАРТОПЛЯНА КОВБАСА!



Смачна і ситна страва. Особливо поширена на Поліссі. Готуємо, друзі!

Для приготування картопляної ковбаси вам знадобиться:

1 кг картоплі 300 г шкварок 150 г смальцю 300 г цибулі 1 ст. л. сметани ½ гол часнику сіль, чоний перець кишка (її потрібно замочити на годину в розчині оцту та солі щоб позбутися запаху).
Спосіб приготування:

1.Шкварки перемелюємо на м'ясорубці. 2. На смальці смажимо цибулю до золотистого кольору. 3. На терці тремо картоплю, додаємо 1 ст. ложку сметани, щоб картопля не потемніла. 4. До цибулі додаємо шкварки, сіль, перець, спеції за смаком. В картопляну масу вичавлюємо часник. 5. Коли суміш з цибулі та шкварок вистигне - додаємо її у картопляну масу та вимішуємо. 6. Підготовлені кишки наповнюємо фаршем, залишаємо трохи м'якими, щоб начинка не порвала кишку під час готування. 7. Формуємо ковбаски по 15 см завдовжки, перев'язуємо кулінарною ниткою. 8. Проварюємо в окропі хв 15-20. Висушуємо і запікаємо до золотистої скоринки у духовці або печі. Смакує зі свіжими овочами або квашеною капустою.



СМАЧНОГО!!!

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: ТОП- 5 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

ЗАПЕЧЁННАЯ КУРИЦА: ТОП- 5 ПРАЗДНИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ



1) Запеченная курица с лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица 1 шт. ● лимон 2 шт. ● горчица 2 ст.л. ● белое вино 0.5 стакана ● лавровый лист 1 шт. ● веточка розмарина 1 шт. ● ягоды можжевельника 2 шт. ● соль, перец, масло оливковое 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу разрезать на 8 частей. В миске смешать вино с горчицей, добавить нарезанные кружками лимоны, соль, перец, разломанный лавровый лист, розмарин, растёртые в порошок ягоды можжевельника, немного оливкового масла. Положить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 1 ночь. Выложить курицу в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут, полив оставшимся маринадом. Включить гриль за 5 минут до готовности.
2) Запеченная курица по-провански ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица 1.5 кг ● крупные помидоры 6 шт. ● лук 2-3 шт. ● маслины 150 г ● чеснок 5 долек ● оливковое масло по вкусу ● сухие прованские травы 2 ч.л. ● семена фенхеля щепотка ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки. Мелко порубить чеснок. Перемешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1 ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу. Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом. Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л масла, натереть курицу со всех сторон. Поместить на подушку из овощей, сверху разложить оставшиеся овощи. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать до готовности около часа.

3) Запеченная курица с картофелем и лимоном ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1 шт. ● мелкий картофель 450 г ● крупно нарезанный лук 1 шт. ● тонко нарезанный лимон 1 шт. ● сок одного лимона ● помидоры черри 1/2 стакана ● оливковое масло 1/3 стакана ● натертые дольки чеснока 2 шт. ● свежие листики розмарина 1 ст.л. ● хлопья красного перца 1/2 ч.л. ● соль 1 1/2 ч.л. ● молотый перец 1/2 ч.л. ● консервированная кукуруза 1/2 банки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Смазать глубокую форму 23х33 см маслом. Отправить тушку курицы, картофель, нарезанный лук, помидоры и ломтики лимона в форму. 3. В маленькой миске перемешать сок ​​лимона, оливковое масло, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец. Полить курицу и овощи этой смесью и щедро посыпать солью и перцем. 4. Запекать около 1 часа, или до готовности курицы и овощей. За 5-10 минут до конца приготовления посыпать консервированной кукурузой.

4) Запеченная курица с картофелем и пряными травами ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы весом около 2 кг ● соль ● молотый перец ● лимон, разрезанный пополам ● головка чеснока, разрезанная пополам ● розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка ● оливковое масло 1/4 стакана ● мелкий картофель 680 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами. 2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. 4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.

5) Запеченная курица с лимоном и чесноком ИНГРЕДИЕНТЫ:
● курица (2 кг) 1 шт. ● крупный лимон 1 шт. ● лук 3-4 шт. ● белое сухое вино 300 мл ● сухой тимьян 1 ч.л. ● чеснок 1 головка ● соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления вкусной и ароматной запеченной курицы в духовке, надо совсем немного времени и продуктов. Согласно рекомендациям этого рецепта, курицу можно разделать на кусочки или запечь целиком. Дополнительный бонус: хрустящая и аппетитная корочка, которая точно сведет с ума всех гостей твоего праздника. Для начала курицу необходимо разрезать на порционные куски. Кладем их в огнеупорную формочку (заранее вымытую и высушенную). Лук почистить и разрезать на 5-6 частей. Помытые лимоны нарезать тонкими ломтиками. Чеснок необходимо разобрать на зубчики, при этом шкурку снимать не надо. Раздавливаем зубчики чеснока давилкой или ножом (по желанию).Кладем чеснок, лук и нарезанные ломтики лимона к куриным кусочкам. Солим, перчим по вкусу и посыпаем 1 ч.л. тимьяна. Тщательно перемешиваем заготовленные продукты, чтобы мясо хорошо напиталось специями.Вливаем вино в форму и ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов (сделать это надо заранее).При запекании периодически поливаем курицу сочной жидкостью, которая остается в форме. Время запекания курицы: около 40 минут. При подаче на стол посыпаем готовую курицу зеленью. Хорошо подавать с рисом или овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге


Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стакан Картофель средний 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 - 3 зубчика Сыр 150 - 200 гр. Масло растительное для смазывания форм Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Приготовление :

1. Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно. Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче. Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". 2. Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна. Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. 3. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме. Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим. 4. Далее укладываем лук, порезанный полукольцами. Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу. Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию. 5. Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком. И посыпаем натёртым сыром. Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу!








Приятного аппетита!

Салат "Печень под шубой" - просто объедение!

Салат "Печень под шубой" - просто объедение!



Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"? Это очень вкусно. Делюсь рецептом.



Нам понадобиться:


Печень (говяжья) отварная - 250-300 г,
яйцо - 5 шт.,
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,
1 луковица,
сыр колбасный - 150 г,
майонез.


Готовим:

Отварную печень трем на крупной терке . Лук порезать мелкими кубиками. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень ,соль 2-й слой - лук 3-й слой - яблоки 4-й слой - яйца,соль 5-й слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.
Объедение, попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ

СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ



Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.


Ингредиенты: свинина бескостная – 2кг красное сухое вино – 250мл мед – 2 ст.л. корень имбиря – 30г смесь перцев – 1 ст.л. корица молотая – на кончике ножа соль морская крупная по вкусу для соуса: брусника – 500г красное сухое вино – 100мл сахар – 1/2 ст.

Приготовление:

Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу. Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин. Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С. Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса. Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать. Украшаем и подаем на стол!



sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.