in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 21 ноября 2018 г.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ, ГРИБАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ





Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подсыпая мукой, и обязательно накрывайте полотенцем или пленкой, чтобы у них не подсыхали края. Если хотите, чтобы вареники получились идеально одинаковыми, раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружки стаканчиком.





ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль
  • 1 большая луковица для подачи
Для начинки:
  • 300 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 60 г шампиньонов
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо,10 мл масла, соль. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и еще 10 мл масла. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 30 мин.
Шаг 2
Картофель сварите до мягкости, протрите в пюре. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте в масле, 10 мин.,смешайте с пюре, посолите.
Шаг 3
Лук для подачи нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в большом количестве масла до хруста, обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 4
Тесто разрежьте на части, скатайте в колбаски диаметром 4 см, нарежьте поперек кусочками 1 см, раскатайте круглые лепешечки, подсыпая их мукой. Складывайте друг на друга.
Шаг 5
В центр каждой лепешки выкладывайте ложечку начинки. Соединяйте края, защипывайте и выкладывайте на поднос. Перед варкой вареники можно подморозить, 30 мин.
Шаг 6
Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8–12 мин. Подавайте с жареным луком.



sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.