in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

четверг, 8 февраля 2018 г.

ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ СОЕВОГО СОУСА

ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ИЗ СОЕВОГО СОУСА


Простой маринад с соевым соусом, луком и чесноком. Для более яркого вкуса можно добавить натертого свежего имбиря.

Ингредиенты 

  • 0.5 стакана меда или сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 2 луковицы, нарезать
  • 5 зубчиков чеснока, нарезать
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • щепотка красного перца или паприки
  • 2 кг свинины, нарезать кубиками

Способ приготовления


Смешать соевый соус, мед, нарезанный лук, чеснок и перец в большой миске.

 Добавить свинину, все перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось маринадом. 

Закрыть и дать постоять минимум 2 часа (лучше оставить на ночь).

Разогреть гриль или мангал. 

Слегка смазать маслом решетку гриля.

Нанизать мясо на шампуры. 

Жарить 3-5 минут с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Щи похмельные

                  Щи похмельные





Ингредиенты (на 5 л):
  • Говядина на кости 1 кг
  • Квашеная капуста 1,5 кг
  • Картофель 500 г
  • Соленые помидоры 100 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 150 г
  • Масло топленое 40 г
  • Соль, перец, лавровый лист
  1. Говядину заливаем водой, доводим до кипения, добавляем капусту, варим 2 часа.
  2. Добавляем очищенный картофель целиком, доводим до кипения.
  3. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук и морковь пассеруем в масле, в конце добавляем помидоры. Пассерованные овощи добавляем в бульон, варим до готовности.
  4. За 5 минут до готовности достать картофель, потолочь. Добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Подаем, украсив мелко порубленной зеленью.

Постный борщ с сушеными белыми грибами

Постный борщ с сушеными белыми грибами





Ингредиенты (на 4 порции — 1 л):
Белые сушеные грибы — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Свекла — 200 г (2-3 средних корнеплода)
Картофель — 150 г (2 средних картофелины)
Морковь — 100 г (1 крупная морковь)
Лук репчатый — 50 г (1 небольшая луковица)
Уксус белый — 10 г
Сахар — 20 г
Лавровый лист — 2 шт
Зелень — 5 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Мини-картофель — 4 шт.
Мини-морковка — 3 шт.
Свекольные листья мангольд — 6 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белые грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. Сливаем воду, промываем грибы. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладем грибы и ставим вариться, доводим до кипения и варим на медленном огне около 50 мин. Вытаскиваем грибы.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, кладем в отвар от грибов, доводим до кипения, добавляем нарезанный небольшими брусочками картофель, доводим до кипения.
Готовим пассеровку: лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь и пассеруем. Добавляем пассеровку в суп.
Свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную кастрюльку, заливаем водой, добавляем растительное масло, сахар, уксус столовый. Тушим на медленном огне до полной готовности свеклы.
Когда свекла готова, добавляем свеклу и жидкость от нее в суп. Также добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок измельченный.
Для подачи молодой мини-картофель, отваренный в мундире, разрезаем пополам. Мини-морковь, отваренную в мундире, режем на 3 части. Картофель, морковь, белые грибы (которые достали в начале из супа) и свекольные листья мангольд выкладываем в глубокую тарелку и заливаем борщом.

Обжаренные кусочки говядины с соусом из черного перца

Обжаренные кусочки говядины с соусом из черного перца






900 г говядины
30 г сладкого горошка
200 г болгарского перца
1 луковица
20 мл красного вина
50 мл растительного масла
15 г сливочного масла

Соус:


175 г томатной пасты
50 г сливочного масла
15 г черного перца
15 мл вустчестерского соуса
40 г сахара
20 мл соевого соуса

Маринад:


3 г соли
8 мл светлого соевого соуса
8 г черного перца
50 г картофельного крахмала
120 мл воды
30 мл растительного масла
3 г сахара

Шаг 1. Замариновать говядину и оставить на пару часов.
Шаг 2. Маринованную говядину нарезать кубиками и обжарить на воке в растительном и сливочном масле.
Шаг 3. Сделать соус, на сковороде обжарить все ингредиенты, потомить их несколько минут, упаривая лишнюю жидкость.
Шаг 4.  Овощи почистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
Шаг 5. Полить все соусом и жарить 3 минуты.
Шаг 6. Выложить все на тарелку и полить соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Козленок с картофельным пюре

Козленок с картофельным пюре





400 г мяса козленка (нога)
80 г лука
80 г моркови
80 г сельдерея
15 г чеснока
40 мл оливкового масла
80 мл воды
15 мл сливочного масла
Соль и перец

Для гарнира:

4 шт. картофеля
80 г сливочного масла
250 мл сливок

Для соуса:

100 мл красного вина
15 г цуккини
15 г зеленого горошка
15 г кукурузы

Шаг 1. Мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи и залить водой.
Шаг 2. Тушить до готовности ( пока мясо не будет отходить от костей).
Шаг 3. Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера.
Шаг 4. Отварить картофель, добавить масло и сливки, размять толкушкой.
Шаг 5. Пропустить получившуюся массу через сифон (или взбить миксером – прим. ред.)
Шаг 6. Обжарить горошек, кукурузу и цуккини.
Шаг 7. Выпарить красное вино и добавить демигласс.
Шаг 8. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсить овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.