in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 4 июля 2018 г.

Утка с сухофруктами

   Утка с сухофруктами





Оригинальный рецепт утки с сухофруктами, яблоками, ананасовым соком и десертным вином. Обязательно попробуйте.


Ингредиенты:

Утка - 1 шт.
Масло сливочное -
Вино десертное красное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яблоко - по вкусу
Лимон - по вкусу
Кумкват - по вкусу
Барбарис - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Сок ананасовый - по вкусу
Финики -
Инжир -
Розмарин -
Черный перец -

Способ приготовления:

Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки яблок. Добавьте изюм, кумкваты, финики и инжир, все обжарьте. Посыпьте фрукты корицей, добавьте к ним барбарис, нарезанный крупными кусками чеснок и соль. Утку намажьте солью, перцем и карри. Нафаршируйте ее поджаренными фруктами. Закрепите шпажками. Переложите в сотейник. Добавьте ананасовый сок и 0,5 стакана воды, веточки чебреца и розмарина. Добавьте кусочки яблока и 0,5 стакана десертного вина. Запекайте в сотейнике при закрытой крышке 20 минут при температуре 200С. Затем снимите крышку и запекайте еще 40 минут при температуре 170С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриная грудка с луком и беконом

Куриная грудка с луком и 

беконом






Ингредиенты:

Куриная грудинка - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Бекон - 7–8 полосок
Соль - по вкусу
Тимьян - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вино белое - 50 г

Способ приготовления:

Лук-порей нарежьте кольцами по 5 мм, переложите в глубокую миску, добавьте листики тимьяна, соль, молотый перец, кусочек сливочного масла, немного белого вина. Хорошенько перемешайте рукой и выложите на фольгу. Курицу обмотайте беконом и положите сверху на лук. Сверху побрызгайте оливковым маслом, положите пару веточек тимьяна, поперчите. Заверните края фольги так, чтобы лук вообще не было видно, это предохранит его от подгорания. Отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут.
Готовую грудку порежьте, не снимая бекон. Подавайте вместе с луком, а на гарнир идеально подойдет рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба, запечённая в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше






Ингредиенты:

  • Тушка рыбы (сазан, толстолобик) – 1 шт.
  • Лаваш тонкий – 2-3 листа (в зависимости от размера).
  • Сливочное масло –100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.


Способ приготовления:


1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.  
2. Режем помидор полукольцами. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
3. В середину одного листа выкладываем рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).
4. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
5. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Если вы хотите, чтобы лаваш был хрустящим, разворачиваем фольгу и ставим рыбу в лаваше в духовку еще на несколько минут.

 

Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.