Утка с сухофруктами
Оригинальный рецепт утки с сухофруктами, яблоками, ананасовым соком и десертным вином. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Масло сливочное -
Вино десертное красное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яблоко - по вкусу
Лимон - по вкусу
Кумкват - по вкусу
Барбарис - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Сок ананасовый - по вкусу
Финики -
Инжир -
Розмарин -
Черный перец -
Масло сливочное -
Вино десертное красное - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Яблоко - по вкусу
Лимон - по вкусу
Кумкват - по вкусу
Барбарис - по вкусу
Чабрец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Сок ананасовый - по вкусу
Финики -
Инжир -
Розмарин -
Черный перец -
Способ приготовления:
Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки яблок. Добавьте изюм, кумкваты, финики и инжир, все обжарьте. Посыпьте фрукты корицей, добавьте к ним барбарис, нарезанный крупными кусками чеснок и соль. Утку намажьте солью, перцем и карри. Нафаршируйте ее поджаренными фруктами. Закрепите шпажками. Переложите в сотейник. Добавьте ананасовый сок и 0,5 стакана воды, веточки чебреца и розмарина. Добавьте кусочки яблока и 0,5 стакана десертного вина. Запекайте в сотейнике при закрытой крышке 20 минут при температуре 200С. Затем снимите крышку и запекайте еще 40 минут при температуре 170С.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!