Аидише котлеткес – национальное еврейское блюдо, известное также под названием куйлалах. Блюдо представляет собой аппетитные шарики из куриного фарша, томленые в соусе. «Правильные» котлетки должны получиться очень нежными и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 1 шт.
лук 2 шт. + 1 шт.
морковь 2 шт. + 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
соль
сахар
перец душистый 10 горошин
лавровый лист 3 шт.
перец черный 20 горошин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты.
Лук пропустить через мясорубку, а затем отжать через чистую ткань для удаления лишней влаги, иначе фарш будет жидким.
Морковь натереть на мелкой терке.
Куриное мясо отделить от кожи и костей, прокрутить через мясорубку, добавить отжатый лук и морковь, яйца, сухари, рубленый укроп, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешать фарш. Готовый фарш убрать в холодильник на час.
В кастрюле на разогретом растительном масле слегка обжарить лук и морковь.
Залить водой и довести до кипения.
Из фарша сформировать шарики размером с куриное яйцо, опустить в кипящий бульон.
Снять пену и добавить специи.
Варить в кипящем бульоне сорок минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Время от времени удалять пену.
Готовые котлеты подавать с соусом. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!