in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 26 декабря 2017 г.

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ!!!

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ!!!

1) Шоколадный торт со сметанным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 2 стакана ● сахар 1 стакан ● шоколад 100 г ● сода 1.5 ч.л. ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● ванильный сахар 10 г ● яйца 2 шт. ● растительное масло 1/2 стакана ● молоко 1 стакан ● кипяток 2/3 стакана Для крема: ● жирная сметана 500 мл ● сахар 1.5 стакана ● ванильный сахар 10 г ● какао-порошок для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. 3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло. 4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь. 5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. 6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто. 7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. 8. Охладить, вынуть из формы. 9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике. 2) Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 4 шт. ● сахар 1/2 стакана ● мука 1 стакан ● мед 2 ст.л. ● разрыхлитель 1 ч.л. ● очищенные орехи 1 стакан ● вареная сгущенка 1 банка ● натуральный йогурт 250 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку. 2. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой). 3. Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. 4. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом. 5. Орехи крупно помолоть и посыпать торт. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. 3) Медовик с карамельным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 450 г ● мед 2 ст.л. ● сахар 150 г ● сливочное масло 70 г ● яйца 2 шт. ● молоко 200 мл ● разрыхлитель 1/2 ч.л. Для крема: ● мед 100 г ● сливочное масло 250 г ● сахар 150 г ● свежезаваренный кофе 3/4 стакана ● молоко 3/4 стакана ● мука 3 ст.л. ● ром или коньяк 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы. 2. Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку. 3. Разделить тесто на четыре части, раскатать, выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне. 4. Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели. 5. Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. 6. Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема. 7. Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь.
4) Торт Лирика

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 яичных белка ● 120 г сахара ● 2 яичных желтка ● 80 г муки ● 30 г какао ● растительное масло для темного шоколадного крема ● 270 мл сливок ● 200 г горького шоколада ● 1 яичный желток ● 20 г сливочного масла ● 2 ст. л. коньяка для белого шоколадного крема ● 270 мл жидких сливок ● 1 яичный желток ● 200 г белого шоколада ● 20 г сливочного масла ● 2 ст. л. ликера по вкусу Мастика для торта:
● 100 г белых маршмеллоу (зефирных конфет) ● 1 ст. л. сока лимона ● 1-1,5 ст. сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маршмеллоу белого цвета добавь лимонный сок или воду и нагрей в микроволновой печи (10-20 сек) или на водяной бане до увеличения в объеме.Затем порциями введи просеянную сахарную пудру и размешай массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложи массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжай разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Мастику плотно заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на 30 мин. Раскатай, укрась торт. Если нужно, добавь краситель.
5) Торт «Мулатка»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фигурный шоколад для украшения ● коньяк 75 мл ● сахарная пудра 1/3 стакана ● сметана 30% 1 стакан ● черный шоколад без наполнителей 3 плитки ● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Слегка, на низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла». К тому же, она должна быть густой. Если приобретенный тобой молочный продукт жидкий — смело бери его в 1,5 раза больше, выкладывай в полотняную салфетку, завязывай и подвешивай, чтобы сметана стекла (не меньше часа). 2. В небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем плитки шоколада, предварительно поломав их на кусочки, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше), и слегка взбиваем миксером. 3. Каждый корж слегка взбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом. 4. Верхний корж равномерно поливаем шоколадом (если он во время составления торта загустел, растопи его опять, ведь верх десерта — это его «лицо»). Поставь в прохладное место (если в холодильник, то на самую нижнюю полку) и дай застыть.


БАСТУРМА

                            БАСТУРМА




Баструма - вяленое мясо, которое нарезается тонкими пластинами и подаётся в качестве холодной закуски. Время её приготовления в среднем от 2 до 4 недель. Для терпеливых любителей мясных деликатесов.

Ингредиенты: Мясо: - 2 кг. говядины, - 120 г. соли (крупная соль берётся из расчёта 50-70 г на 1 кг). Паста для обмазки: - 5 ч.л. пажитника (уцхо сунели), - 3 ч.л. паприки сладкой, - 2 ч.л. чесночного порошка, - 1 ч.л. жгучего красного перца, - 1 ч.л. соли.
Приготовление: Для начала надо подготовить вырезку – срезать с неё все плёнки. Затем пересыпаем крупной солью из расчета 50-70г соли на килограмм мяса. Убираем мясо в посудину, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 3 суток. За эти 3 суток хорошо бы один-два раза в день (например утром и вечером), мясо вытаскивать, переворачивать на другую сторону - чтобы равномернее просаливалось. По истечении этого времени мясо надо вынуть и положить вымачиваться на 3 часа (вода комнатной температуры). Правило простое - трое суток солилось - три часа вымачиваем. Дело в том, что соль неравномерно проникает в центр куска. На момент окончания посола во внешних слоях концентрация соли в три раза выше, чем в центре куска. Вымачивание в воде выщелачивает солевой раствор из поверхностных слоёв мяса. Поэтому при дальнейшей обработке выравнивание концентрации соли по объему куска (эквализация) происходит гораздо быстрее. Вымоченный кусок мяса укладываем на бумажное полотенце. Накрываем другим полотенцем, затем кладем доску и гнёт. И оставляем так на 2-3 часа - зависит от размера куска. Чем кусок больше, тем дольше выдавливать. Когда всю лишнюю воду выдавили, и полотенца остаются почти сухими, начинается следующий этап. Кто-то сначала наносит пасту для обмазки, а кто-то сначала подвяливает мясо. Мы выбираем второй вариант. Надо подвесить его в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей и беречь от мух (закрыть марлей). Процесс подвяливания длится 2-3 суток. За это время концентрация соли в мясе окончательно выравнивается по всему объёму куска. Обмазываем бастурму пряной пастой и оставляем её вялиться до готовности. Смешиваем пряности (при необходимости измельчая их). Заливаем смесь кипятком и перемешиваем – надо получить консистенцию майонеза. Когда пряности запарятся и разбухнут – все ароматы в этой пасте перемешаются, а чаман выделит слизь, из-за которой паста станет липкой. Обмазываем мясо пастой. Делать это лучше в два этапа: первый простой и второй, который нужно разравнять. Остаётся только подвесить бастурму вялится. Необходимо прикрыть её марлей от мух, и желательно не выставлять под прямые солнечные лучи. Процесс сушки в зависимости от температуры и влажности воздуха может длиться 1-3 недели. Проверить готовность очень просто - пощупайте вашу бастурму - когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса из ближайшего магазина - можно разрезать! В итоге получается: *Первый день - засолка - 10 минут. *По 5 минут следующие 2 дня (вытащить из холодильника/перевернуть). Итого +10 минут. *Оставить вымачиваться - 5 минут наполнить чашку водой, 5 минут подготовить всё для сушки. *5 минут - для подвесить сушиться. *Через 3 дня приготовить смесь пряностей и обмазать бастурму - 10 минут. Потрачено 45 минут личного времени, и ожиданий в общей сложности 2 недели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.