in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 3 февраля 2018 г.

ПИЦЦА. СУПЕР РЕЦЕПТ!

                                   ПИЦЦА. СУПЕР РЕЦЕПТ.


Ингредиенты: Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать пиццу примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.





ТОР - 7 Рецептов приготовления обалденных шницелей

ТОР - 7 Рецептов приготовления обалденных шницелей


1. "Gordon bleu" - или фальшивый шницель Ингредиенты 1-2 баклажана 2 п. сыра Моццарелла 200 г варёной ветчины; окорок соль,перец панировка: 3 яйца( взбить с щ.соли) 200 г муки 200-300 г панировочных сухарей салат листовой помидоры черри соус: зубчик чеснока лимон сметана хрен консервированный зелёный стручковый горох Как приготовить Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек. Моццареллу нарезать кружочками. В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы. обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари. Обжарить на масле до золотистого цвета. Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут. Готовые шницели полить соком лимона. В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами. Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу. Подавать в креманке к закуске. 2. Шницель из индейки под морковным покрывалом Ингредиенты Грудь индейки-600 грамм,порезанная на 4 шницеля толщиной где-то 2 см Соль,свежемолотый чёрный перец Оливковое масло-2 стол.ложки Для морковного покрытия: Репчатый лук-1 большая луковица,очистить и порезать мелкими кубиками Морковь-2,очистить и мелко потереть Обезжиренная (0,2% жирности) творожная масса-200 грамм Небольшие яйца-2 Тёртая гауда (сыр)-50 грамм Белые панировочные сухари-2 стол.ложки Для томатного соуса: очень спелые помидоры-4 небольших Оливковое масло-2 стол.ложки Репчатый лук-1 средняя луковица,порезать мелкими кубиками Чеснок-2 зубчика,мелко порубить Красная паприка-1,очищенная от семян и порезанная мелкими кубиками Соль-по вкусу Свежемолотый чёрный перец-по вкусу Кайенский перец-на кончике ножа овощной бульон-100 мл Сухое белое вино-100 мл Шафранный Рис: Шафран-3-4 нити Вода-0,5 литра Оливковое масло-2 стол.ложки Рис любимого сорта-на глаз Как приготовить Шницели из грудки индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами.Посолить,поперчить из перечной мельницы с обеих сторон В сковородке разогреть оливковое масло,очень коротко обжарить шницели с обеих сторон (буквально по минуте ма сторону,только до лёгкого румянца). Выложить шницели в смазанную маслом форму для запекания Очищенный,нарезанный мелкими кубиками лук обжарить до прозрачности в той же сковородке,где жарили мясо Добавить к луку мелко натёртую морковь и обжаривать вместе минуты 3-4,снять с огня,переложить лук с морковью в отдельную ёмкость Добавить к луку и моркови обезжиренную творожмую массу,яйца и ёртую гауду,тщательно смешать Посолить,поперчить,"связать" массу белыми панировачными сухарями Равномерно разложить морковную массу довольно толстым слоем поверх шницелей Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 10,само много 15 (ну никак не дольше,лучше уже после 10 минут проверить кончиком острого ножа,готово ли мясо.Это мясо не терпит долгой термической обработки,просто не выносит!!!) Тем временем готовим соус: Помидоры надрезать крестообразно сверху,обдать кипятком,очистить от кожицы,порезать кубиками Разогреть на сковородке оливковое масло Обжарить до прозрачности лук и чеснок Добавить порезанные кубиками помидоры и паприку,слегка обжаритьвместе с луком Добавить бульон и белое вино Довести до кипения и дать выпариться большей часто жидкости на сильном огне Снять с огня,посолить,поперчить,добавить кайенский перец Пюрировать соус в блендере (либо миксером для пюрирования),не дать остыть до подачи На тарелку налить 2-3 стол.ложки соуса,сверху положить один шницель,подавать с шафранным рисом и зелёной стручковой фасолью Шафранный рис: Нити шафрана развести водой (вода должна стать тёмно-жёлтой,даже ближе к оранжевому).Добавить в воду чайную ложку соли,2 стол.ложки оливкового масла,насыпать рис так,чтобы воды над ним было 2,5-3 см примерно.Довести воду до кипения,сделать очень маленький огонь,прикрыть крышкой,довести до полного испарения воды. 3. Свиной шницель с камамбером или необычный кордон блю Ингредиенты 4 свиных шницеля (каждый весом около 200 г) 125 г камамбера (один кружок) Соль, смесь молотых перцев 2 яйца, мука, панировочные сухари для панировки Растительное масло для жарки Для сервировки: Клюквенный конфитюр, лимон и зеленый салат Как приготовить Шницели тщательно отбить. Посолить, поперчить. Камамбер нарезать пластинами. Положить 2-3 пластины камамбера на одну половину шницеля, накрыть второй половиной, тщательно прижав края шницеля. Подготовить панировочную улицу. В три подходящие посудины поместить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Каждый шницель-конверт обмакнуть поочередно в муку, в яйцо и панировочные сухари. Жарить шницели на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложить шницели на теплые тарелки, сервировать ложечкой клюквенного конфитюра, дольками лимона и любым зеленым салатом. 4. Свиной шницель под необычным одеялком Ингредиенты свиной шницель майонез, сметана и сливочного сыра с зеленью (типа Альметте) всё в соотношении 1:1 луковица соль, перец, зелень солёные огурцы грецкие орехи тёртый сыр Как приготовить Шницель хорошенько отбить. Натереть солью и перцем и выложить в форму Сметану, майонез и сливочный сыр перемешать. Добавить соль,перец и зелень по вкусу. Смазать этим мяско. Луковицу нарезать полукольцами и положить сверху. Солёные огурцы нарезать тонкими полосками и положить на лук. Сверху присыпать рублеными грецкими орехами. Хорошенько посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Вот и всё!!! 5. Шницель в яично-горчичной панировке Ингредиенты 4 шницеля (примерно по 125 г) 2 яйца 2 ч.л. готовой горчицы Соль, молотый перец 5-6 ст.л. муки Растительное масло для жарки Как приготовить Шницели хорошенько отбить. В одну посудину насыпать муку, немного соли и молотого перца и перемешать, в другой взбить яйца, горчицу и 1 ст.л. воды. Каждый шницель обмакнуть сначала в яично-горчичную смесь, затем в муку, а потом еще раз в смесь. В сковороде разогреть растительное масло и жарить шницеля на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавать шницеля горячими, с любым овощным салатом и холодным пивом. 6.Миланский шницель из индейки Ингредиенты шницель из грудки индейки 3 шт.(каждый 200 гр.), грибы смешанные отваренные 250 гр., бекон кубиками 100 гр., помидоры(с дамский кулачок) 2 шт., чеснок 1-2 зубчика, луковица, розмарин, перец по вкусу, масло оливковое 3 ст.л., мука 1-2 ст.л., сыр твёрдый 50 гр. Как приготовить Отбиваем мясо между плёнкой,слегка присыпав мукой.Разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем шницели с обеих сторон по 1-2 минуте.Перекладываем в форму для запекания.Сверху кладём тонкие пласты сыра.В той же сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем на нём бекон,лук и чеснок.Добавляем отваренные уже грибы,обжариваем пару минут.Затем добавляем филе помидоров(без кожицы и семян). Приправляем по вкусу перцем и розмарином,соль нам не нужна(нам её "подарят" бекон и сыр ).Обжариваем всё вместе 2-3 минуты и выкладываем поверх мяса.Ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут.Готово! 7. Сербский шницель Ингредиенты мясо(телятина или постная свинина) 3 тонких куска весом 600 гр., ветчина сыровяленая Прошутто 3 шайбы, сыр творожный(Буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л., сыр твёрдый 3 куска -90 гр., яйцо, соль/перец по вкусу, сухари !10! ст.л., масло оливковое 1 ст.л., масло сливочное 1-2 ст.л., соус Тартар, помидор, лимон. Как приготовить Вкусный шницель-рулет,что и говорить! Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой.На край кладём шайбу ветчины,размазываем по ней творожный сыр,кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет,подвернув края с обеих сторон.Так поступаем с каждым шницелем.Обмакиваем их во взбитом яйце(с солью и перцем),обваливаем в сухарях и обжариваем на смеси масел (на среднем огне)со всех сторон до готовности(около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).Украшаем "орденом" из половинок лимона и томата,поливаем соусом Тартар(фото не получилось,белое бликовало,пардон...) и угощаем..... Приятного аппетита!






СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ


Рассол:
2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ


Ингредиенты Грудка куриная — 350 г Яйцо — 3 шт. Картофельный крахмал — 3ст.л. Майонез — 3 ст.л. Лук — 2 ст.л. Соль — По вкусу Перец черный молотый -По вкусу

Способ приготовления Куриное филе режем соломкой (длинные, тонкие полоски). Лук порезать и обжарить. Теперь готовим тесто: яйца, крахмал, майонез, соль, специи для курицы, лук жаренный. Смесь взбивается. В смесь положить нарезанное соломкой куриное филе, все перемешать и жарить на сковороде как оладьи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

                   КУРИНАЯ ПАСТРОМА


Ингредиенты: ● 1 шт. грудка куриная (без кости) ● 2 ст. молоко коровье ● 3 ч.л. соль ● 1 ст.л. масло оливковое ● 1 ст.л. соевый соус ● 1 ч.л. мед ● 1/4 ч.л. мускатный орех ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) ● 1 ст.л. сок лайма ● 3 зубчика чеснок Приготовление: Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. Приятного аппетита!






sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.