in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 18 июня 2018 г.

Заяц, тушеный в овощном одеяле

Заяц, тушеный в овощном 

одеяле




Пряный заяц в духовке с овощами - отличное решение для трапезы, на которой вы собираетесь во всей красе блеснуть своим кулинарным талантом.



Ингредиенты

  • Масло топленое - 4 ст. л.
  • Заяц - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Красное сухое вино - 200 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло растительное - 6 ст. л.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Винный уксус - по вкусу
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления:


Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, затем обсушите бумажным полотенцем. 


Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и переложите в жаровню или в глубокий сотейник.


Лук, морковь, петрушку и сельдерей нашинкуйте соломкой.


 На оставшемся масле обжарьте лук с морковью, затем положите их в жаровню вместе с петрушкой и сельдереем.


Влейте вино и, если жидкости мало, добавьте немного бульона или воды.


Помидоры залейте кипятком, выдержите 3 минуты, затем очистите от кожицы. 


Мякоть помидоров нарежьте дольками и добавьте в жаровню вместе с лавровым листом и душистым перцем.


Тушите мясо в духовке 35–40 минут при 190°С. 


В конце приготовления положите чеснок, заправьте по вкусу сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.


Для гарнира:

Картофель нарежьте брусочками, кабачки и баклажаны — кружочками.

Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите.

Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле до образования золотистой корочки.

Также отлично подойдет пюре с маслом и зеленью.

Подавайте зайца с соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнир подавайте отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях

Необычная консервация: 

рулеты из огурцов в 

капустных листьях




Огурчики, завернутые в капустные листья - необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными, хрустящими.




Ингредиенты:

  • Огурцы - 3-4 кг
  • Капуста - 1 головка
  • Хрен - по вкусу
  • Укроп, листики смородины - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, сахар, уксус, перец - по вкусу


Способ приготовления:


В 3-х литровые банки уложить листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока.


У огурцов срезать кончики и завернуть каждый огурчик в капустный лист. Сложить в подготовленные банки.


Залить кипятком и дать постоять 30 минут. 


Для маринада: воду слить в кастрюльку и довести до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Влить в банку 70 мл. 9% уксуса, затем залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут.


Закатать стерилизованными крышками.



Хранить банки с огурцами в прохдадном и темном месте.

Приятного аппетита!



Рулет из омлета с куриным фаршем

        Рулет из омлета с

        куриным фаршем





Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. 


Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе - 500 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Майонез - 190-200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.


Способ приготовления:


1. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, яйца, майонез, перемешать.  
2. Добавить манку. Снова тщательно размешать. Оставить на 10 минут.
3. Для фарша сначала очистить и натереть на терке лук. Смешать лук с мясным фаршем, добавить соль и перец, тщательно перемешать и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева.
4. Противень застелить пекарской бумагой( бумага должна быть качественной, иначе корж может прилипнуть. Если есть сомнения в бумаге, ее нужно натереть растительным маслом).
5. Вылить омлетную массу, тщательно ее распределить (слой должен быть примерно 0,7 см). Запекать при температуре 200 градусов 5 минут. Омлетный корж должен стать сухим. Но ни в коем случае не пересушенным!
6. Вынуть корж из духовки, оставить на 5 минут, чтобы он немного остыл. Проверить, легко ли отделяется корж от бумаги.
7. Убавить жар в духовке до 180 градусов. Распределить фарш по коржу. Свернуть корж рулетом. Завернуть рулет в фольгу. Выпекать рулет из омлета с фаршем 10 минут. Затем развернуть и выпекать рулет из омлета с фаршем еще 5-10 минут.


Готовый рулет из омлета с фаршем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.