in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

пятница, 2 февраля 2018 г.

УТКА С ЯБЛОКАМИ

УТКА С ЯБЛОКАМИ


Утка приготовленная по моему рецепту получается очень нежная,ароматная, с хрустящей корочкой.Обычно при запекании белой утки,мы все слышим специфический запах,благодаря маринованию,этого запаха совершенно нет.Таким способом можно готовить и курицу.Самое важное в процессе приготовления,это выдержать мясо птицы в маринаде,двое суток.


Для маринада:
вода -1 л уксус 9% -125 мл лавровый лист-3-4 шт чеснок -5-7 зубчиков черный перец горошком-7-10 шт душистый перец- 6 шт

Ингредиенты:
утка белая- 1 шт- 2 -2,5 кг чеснок -2 зубка соль- по вкусу смесь перцев -1 ч.л(примерно) сметана -3-4 ст.л яблоки зеленые - 5 шт

Для украшения:


апельсин,зелень петрушки,сладкий перец.

Способ приготовления:
-Воду вскипятить,добавить уксус и специи,проварить 5 минут,если утка крупная необходимо использовать двойную порцию маринада, то есть 2 л воды и 250 мл уксуса 9%,чтобы мясо птицы было полностью покрыто жидкостью. -После того как маринад полностью остыл,утку помещаем в глубокую и (широкую!!!) кастрюлю,заливаем маринадом,и отправляем в холодильник на двое суток,предварительно накрыв кастрюлю крышкой. -В течении суток,утку необходимо пару раз переворачивать. -Затем достаем утку с маринада,даем полностью стечь воде,высушиваем бумажным полотенцем. -Щедро натираем солью(я использую морскую),снаружи и внутри,затем натираем измельченным чесноком,смесью перцев. -В серединку утки помещаем яблоки,сколько влезет,скрепляем зубочистками. -Утку помещаем на противень застеленный пергаментом,смазываем сверху сметаной.Оставляем на 30 минут(можно и больше),затем ставим в духовку,сверху накрываем фольгой.За 10-15 минут,до приготовления,фольгу снять.Несколько раз полить сверху образовавшимся соком. -Печь утку необходимо при температуре 170-180* от 2 до 2,5 часов. -В качестве начинки можно использовать:курагу,чернослив,апельсины,айву,сливу,грецкие орехи.Еще можно кроме смеси перцев добавлять такие специи как майоран,базилик, гвоздику и кардамон.
Идеальным гарниром станет,запеченный картофель или пюре,прекрасно сочетается с овощами,а еще станет главным украшение на вашем столе!!

КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК!

КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК!


Попробуйте приготовить котлетки сердечные, и получите усладу для сердца и желудка.

Понадобится:
1кг куриных сердечек, 0,5 головки чеснока, 2 головки репчатого лука, 2 кусочка булки, 0,5 стакана манной крупы, 1 яйцо, растительное масло, соль и черный молотый перец - по вкусу. Для соуса: 100 г томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 500 мл воды, специи по вкусу. Для приготовления котлеток сердечных сердечки промыть, прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и булочкой (не размачивать). Добавить яйцо, приправы, манку, перемешать фарш. Поставить на час в холодильник. Сделать небольшие котлетки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом, обжаривать в духовке 15 минут, после чего залить соусом. Для приготовления соуса: муку обжарить на сухой сковороде, смешать с небольшим количеством воды и влить в кипящую воду, добавить томатную пасту, специи, соль. Тушить котлетки 40 минут при 180°. Готовые котлетки сердечные подать с гарниром на свой вкус.




Приятного аппетита!

ПРЯНОЕ МЯСО В ПИВЕ

ПРЯНОЕ МЯСО В ПИВЕ


Пряное мясо в пиве. Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг пиво 0.5 л розмарин 1 ч. л. чеснок 4 зуб. соль и перец по вкусу 1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось. 2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. 3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться. 4 Чеснок режем на кусочки.. 5 ..добавляем к мясу. 6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво. 7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться. 8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада. 9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С. 10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40. Подавать с картофелем и овощами Приятного аппетита!





ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ.


Ингредиенты: Тесто: мука 250 гр масло слив холодное 90 гр яйцо 1 шт сметана 1 ст л соль 1/2 ч л Приготовление: В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Начинка: отварной картофель 3 шт куриное мясо отварное 300 гр жареный лук 1 шт Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить. Заливка: яйца 2 шт сметана 50 гр молоко 50 гр соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.