in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 29 ноября 2017 г.

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.


Хочу поделиться рецептом котлеток из консервы, он простой и очень вкусный. 


Ингредиенты:
Консервы "Сардина" - 2 банки,
Лук репчатый - 6 шт. средних,
Манная крупа - 10 ст.л.,
Панировочные сухари - 4 ст.л.,
Яйца - 4 шт.,
Чёрный молотый перец, любимые травки,
Соль или вкусовая приправа,
Растительное масло для жарки.
Для томатного соуса:
Томатная паста 25 % - 4 ст.л.,
Бульон или вода - 800 мл.,
Сахар - 4 ч.л. ( на мой вкус),
Вкусовая приправа или соль - 1 ч.л.,
Чёрный молотый перец, кориандр молотый, мускатный орех.

Способ приготовления: 
Открываем рыбные консервы.
Высыпаем в миску и разминаем хорошо вилкой.
Режем лук как можно мельче, вбиваем к нему яйца, перемешиваем.
Добавляем манку и сухари, перемешать ( количество манки зависит от наполнения консервы, если не очень жидкая, то можно манки положить на ложку или две меньше - ориентируйтесь сами ).
Всыпать рыбу, перемешать, добавить соль, перец, травки.
Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в жаропрочную форму.
 Приготовим соус, к бульону добавить томатную пасту, сахар, вкусовую приправу, на медленном огне помешивая довести до однородной массы, добавить специи и проварить минут 5. Влить к котлеткам и отправить в духовку при 180" минут на 25 ( t адаптируйте под свою духовку).
У кого нет духовки, можно протушить в сковороде под крышкой.
Соус впитался в котлеты они стали сочными, посыпать зеленью.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА С РЫБНЫМИ

 КОТЛЕТКАМИ!

                           Хрюшники


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Картофель 5-6 штук, нежирная варено – копченая грудинка (или бекон) 200 г, яйцо 1 шт., лук 1-2 головки, пучок зелени, мука 2-3 ст. ложки, сливочное масло 50 г, соль, перец, растительное масло для обжарки, панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, толкушкой или пестом размять картофель в пюре, добавив сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
Грудинку нарезать на небольшие брусочки.

Из горячего картофельного пюре, обжаренного лука, яйца, зелени и муки замесить крутое тесто.


Взять порцию пюре, разложить его на ладони в форме лепешки, сделать углубление. Туда положить брусочек грудинки и завернуть так, чтобы бекон остался внутри.

Придать форму бруска.

Запанировать «хрюшники» в сухарях.

Обжарить на сковороде с четырех сторон до золотистой корочки.

Подавать можно с любыми салатами.

              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

          Хрустящая закуска из лаваша


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Капуста – 350 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2-3ст.л.
  • Укроп – 1/2пучка
  • Соль – 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Капусту нашинкуем, смешаем с тертой морковью, луком (лук заранее обдать кипятком), с укропом и майонезом.
    Распределяем по лавашу начинку, наносим еще немного майонеза.
    Сворачиваем плотный рулет. Сразу нарезаем на порционные кусочки шириной 2-2,5 см.
    Обжариваем рулетики на сильном огне до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА.


Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.


2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.


Приятного аппетита!

САМЫЕ СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 1/2ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Хлеб – 2 кусочка.
  • Молоко – 100мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовим рыбный фарш. Измельченное рыбное филе, хлеб, специи, творог, яйцо., обжаренный лук на растительном масле, зелень, сметана. Мокрыми руками Формируем котлеты. На сковороду наливаем растительное масло хорошо нагреваем и жарим котлеты на среднем огне. Примерно пять минут с одной стороны переворачиваем и жарим с другой стороны примерно 3 минуты.



                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

        

        Рецепт борща с фаршем



Ингредиенты
 

  • 500 г мясного фарша
  • любые специи по вкусу: орегано, базилик, майоран, фенхель, паприка, красный перец
  • 1/2 среднего кочана капусты, нашинковать
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 морковки, на крупной терке или мелко нарезать
  • 1 помидор
  • 1 маленькая баночка томатного пюре (100г)
  • 1 большая или 2 маленьких свеклы, на крупной терке
  • 3 средних картофелины, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • сметана и зелень для сервировки

Способ приготовления:


 1. Разогреть 1 ч.л. масла в сковороде на среднем огне. Обжарить фарш, помешивая. Когда фарш перестанет быть розовым, добавить специи по вкусу и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выключить, снять с огня, переложить на время в миску.

2. Суповую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения. Когда закипит, бросить в воду нашинкованную капусту и варить 10 минут.

3. Пока закипает вода и варится капуста, нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать нарезанный лук до размягчения, добавить морковь, обжаривать еще 3 минуты, добавить нарезанный помидор и томатную пасту, потушить все вместе еще пару минут 

4. Добавить в суп натертую свеклу, нарезанный картофель, обжаренный фарш, овощную поджарку. Варить 10 минут, до готовности картофеля.

5. Добавить чеснок, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять 5 минут. Посолить, поперчить. Попробовать на вкус, добавить еще специй и сахара, если нужно.

6. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.



                     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.