ТЕФТЕЛЬКИ "ЁЖИКИ" В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты(2 порции):
Фарш свиной — 500 г Рис — 0.5 стак. лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — По вкусу Специи — По вкусу Масло растительное — 2ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Томаты в собственном соку — 200 мл Мука пшеничная — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л.
Способ приготовления: Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш. Положить в фарш рис, соль, специи, яйцо и всё хорошо перемешать. Приготовить соус — томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды. Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать. Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник. Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.
Ингредиенты(2 порции):
Фарш свиной — 500 г Рис — 0.5 стак. лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — По вкусу Специи — По вкусу Масло растительное — 2ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Томаты в собственном соку — 200 мл Мука пшеничная — 1 ст.л. Сметана — 1 ст.л.
Способ приготовления: Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш. Положить в фарш рис, соль, специи, яйцо и всё хорошо перемешать. Приготовить соус — томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды. Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать. Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник. Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.