in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

четверг, 8 ноября 2018 г.

ГРЕЧАНИКИ С ФАРШЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ





 Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Фарш – 500 гр.
  • Гречневая крупа (сырая) – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт
  • Луковица – 2 шт (100 гр)
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Томаты – 3-4 шт (350 мл)
  • Луковица -2 шт. (100 гр)
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Вода горячая -100 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Черный перец- по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  • Для начала отварим гречку и оставим остывать.
    Берем фарш, смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендере и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч. л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.
    Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получится 350 мл. томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст. л., разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/4 ч. л. соли, черный перец по вкусу. Пропустим через пресс зубчик чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.
    Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут.

  • Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.