Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш – 500 гр.
- Гречневая крупа (сырая) – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт
- Луковица – 2 шт (100 гр)
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Для соуса:
- Томаты – 3-4 шт (350 мл)
- Луковица -2 шт. (100 гр)
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Вода горячая -100 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Черный перец- по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала отварим гречку и оставим остывать.Берем фарш, смешанный говядина со свининой. Измельчим 2 средних луковицы в блендере и добавим к фаршу. Разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, половину ч. л. соли. Кладем остывшую гречку. И все хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватый можно добавить пару столовых ложек сметаны или майонеза.
Делаем котлеты и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и обжариваем получившиеся котлеты до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3-4 помидора разрежем на пополам, и теперь каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получится 350 мл. томатной массы. Можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту 2-3 ст. л., разведенную до 350 мл. 2 луковицы средних нарежем кубиком. На сковороду наливаем растительное масло кладем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем помидоры, кладем 1/4 ч. л. соли, черный перец по вкусу. Пропустим через пресс зубчик чеснока и добавим к томатам. Тушим все вместе примерно 5 минут.
Гречаники кладем в сковороду. И заливаем томатным соусом. Закрываем крышкой и с момента закипания тушим на медленном огне 25 минут. -
- Приятного аппетита!