КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г Яйцо - 1 шт Хлеб белый - 2 кусочка Молоко - 50 мл Мука - 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл) Укроп - 1 пучок Масло растительное Сыр, черный молотый перец Для сырного соуса: Сыр плавленый - 200 г Сливки 22% -3/4 стакана Понадобится: - Сковорода - Кастрюля небольшая Приготовление: 1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. 2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту. 3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. 5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа. Подавайте котлетки с сырным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Капуста цветная - 500 г Яйцо - 1 шт Хлеб белый - 2 кусочка Молоко - 50 мл Мука - 1/4 стакана (объемом примерно 220 мл) Укроп - 1 пучок Масло растительное Сыр, черный молотый перец Для сырного соуса: Сыр плавленый - 200 г Сливки 22% -3/4 стакана Понадобится: - Сковорода - Кастрюля небольшая Приготовление: 1. Замочите хлеб в молоке на 20 мин. Отожмите и раскрошите. 2. Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде (около 6 мин). Слейте воду и охладите капусту. 3. Капусту измельчите до мелкой крошки. Укроп мелко нарежьте. Смешайте капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. 4. На разогретую с маслом сковороду выложите полученную массу (1 котлетка = 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон по 3-4 минуты. 5. Приготовление соуса: в кастрюлю добавьте сливки и сыр. Нагревайте и постоянно мешайте деревянной ложкой до однородной консистенции. Снимите с газа. Подавайте котлетки с сырным соусом.
Приятного аппетита!