ИНГРЕДИЕНТЫ:
МЯСО МОЛОДОГО БАРАШКА: 1,2 КГ.
ЧЕСНОК: 1 ГОЛОВКА
ЛУКОВИЦА: 1 ШТ.
БАЗИЛИК, МЕЛИСА, ЭСТРАГОН: ПО 0,5 ПУЧКА
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО: 1 СТ.
БАКЛАЖАН (НЕБОЛЬШОЙ): 4 ШТ.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 4 СТ. Л.
СОЛЬ, ПЕРЕЦ: ПО ВКУСУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
МЯСО ПРОМЫТЬ, ОБСУШИТЬ И НАРЕЗАТЬ КРУПНЫМИ КУСКАМИ.
ТРАВЫ ВЫМЫТЬ, ОБСУШИТЬ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ.
ЛУК И ЧЕСНОК ОЧИСТИТЬ И ТОНКО НАШИНКОВАТЬ.
ТРАВЫ, ЛУК, ЧЕСНОК, МАСЛО И ВИНО ПЕРЕМЕШАТЬ, ВЫЛОЖИТЬ МЯСО, НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 12 ЧАСОВ ( ЛУЧШЕ НА СУТКИ).
НЕСКОЛЬКО РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ, ПОСОЛИТЬ И ДАТЬ СТЕЧЬ.
МЯСО ВЫНУТЬ ИЗ МАРИНАДА, ОТРЯХНУТЬ ОТ СПЕЦИЙ, ОБСУШИТЬ, ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ.
МЯСО И БАКЛАЖАНЫ ПООЧЕРЁДНО НАНИЗАТЬ НА ШАМПУРЫ.
ПОЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ 15 - 20 МИНУТ ПЕРИОДИЧЕСКИ СМАЗЫВАЯ МАРИНАДОМ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!