in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 12 декабря 2017 г.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ"



ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка - 400 г.
  • Киви - 4 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Также нарезаем кубиками 2 киви, а 2 киви оставляем для украшения.
Отваренную и очищенную морковь натираем на крупной терке.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.. Затем натираем по отдельности сначала белки, а затем желтки.
Очистив зеленое яблоко от кожуры ,нарезаем его мелкими кубиками и чтобы фрукт не темнел, сбрызгиваем лимонным соком..
К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешиваем.
Далее начнем собирать салат.
На плоскую тарелку в центр ставим перевернутый стакан и первым слоем укладываем кубики вареной курицы.. После курицы сверху выкладываем кубики киви. Затем слой покрываем довольно щедрой сеточкой из майонеза. .Далее выкладываем слой моркови и слой белков.
Поверх белков снова наносим майонез.
Аккуратно укладываем поверх белков мелкие кубики кисло-сладкого яблока и так же смазываем майонезом.
В конце равномерно покрываем яблочно -майонезный слой измельченным желтком.
В качестве украшения салата используем ломтики киви.
Аккуратно извлекаем стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" готов. Перед подачей этому салату желательно часа 4 настояться и пропитаться в холодильнике.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

УТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!



Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.


Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.

Шаги приготовления:
1.Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.Выдавливаем сок из апельсина.
3.Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5.Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!!!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.