Ингредиенты:
Хрустящее печенье - 400 гр.
Шоколад - 150 гр.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сливки - 600 мл.
Ванильный пудинг - по вкусу
Цельное молоко - 3,5 ст.
Сахарная пудра - 0,75 ст.
Крахмал - 0,25 ст.
Соль - 0,75 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Ванилин - 2 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте ванильный пудинг. Для этого в термостойкой посуде смешайте 0,75 стакана сахарной пудры, крахмал, соль, яйца и желток. Влейте 0,5 стакана молока.
2. Сполосните кастрюлю под холодной водой и стряхните лишние капли воды. Вылейте туда оставшиеся 3 стакана молока вместе с 0,25 стакана сахара и доведите до кипения.
3. Снимите с огня и постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, перемешивая постоянно, чтобы яйца не сварились.
4. Перелейте смесь пудинга в чистую большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, периодически помешивая, до загустения (до консистенции майонеза) 3–5 минут.
5. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванилин. При необходимости процедите через марлю, чтобы избавиться от комочков. Закройте емкость с пудингом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
6. Сливки хорошенько взбейте и затем аккуратно введите в охлажденный пудинг.
7. Форму для пирога застелите фольгой. На дно выложите печенье, сверху выложите слой пудинга со сливками. Закройте также печеньем и таким образом выложите все слои. Последним слоем должно быть печенье.
8. Поставьте в холодильник, пока будет готовиться шоколадная глазурь.
9. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Перемешайте, остудите и нанесите глазурь на торт. Поставьте в холодильник на 6–24 часа для полного охлаждения.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!