in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 27 декабря 2017 г.

Мититеи – молдавские маленькие колбаски

Мититеи – молдавские маленькие колбаски



Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится: Свинина - 700 гр. Говядина - 300 гр. Соль, перец - по вкусу Сода (обязательно!) - на кончике ножа, можно 0,5 ч.л. Крахмал (примерно) 2 ч.л. Молоко - 0,5 - 1 стакан. Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) - 5-10 зуб. Лук для тушения - 1 шт. Лавровый лист - 2-3 шт. Перец горошком для тушения Масло растительное для жарки и смазывания рук.


Начнем с приготовления фарша:


Мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола). Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи!
На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!!


СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ

СВИНИНА С ОВОЩАМИ, ТУШЕНАЯ В СЛИВКАХ



Ингредиенты: 400 г. свиной вырезки 300 г. шампиньонов 100 г. болгарского перца 100 г. томатов 150 мл. сливок (средней жирности) Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу Оливковое масло
Приготовление: 1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут. 2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать. 3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово
Приятного аппетита!

ЧЕСНОЧНО-КУРИНЫЙ СУП

ЧЕСНОЧНО-КУРИНЫЙ СУП


Ингредиенты: Спелые помидоры — 3 шт. Оливковое масло — 1/4 ст. Куриные грудки, нарезать — 2 шт. Чеснок, выдавить — 6 зубчиков Спелые сухари батона — 1,5 ст. Тертый пармезан — 1/2 ст. Чили — 1/2 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Сушеный лук — 1 ст. л. Чесночный порошок — 1 ч. л. Соль — 2 ч. л. Перец — 1/2 ч. л. Петрушка — 1/4 ст. Воды — 4 ст. Яйца куриные, слегка взбить — 2 шт.
Приготовление: 1. Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. 2. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. 3. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

НАСТОЯЩИЙ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ

НАСТОЯЩИЙ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ



Ингредиенты: Говядина — 500 г Жир свиной — для жарки Лук — 1 шт. Картофель — 3–4 шт. Перец зеленый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Паприка сладкая молотая — 2 ч. л. Тмин — 1 щепотка Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Порежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на свином жире. 3. Мясо нарежьте небольшими кусочками. 4. В 3-литровую кастрюлю выложите лук, паприку и мясо. 5. Перемешайте и тушите на медленном огне до испарения мясного сока. 6. Добавьте чеснок, щепотку тмина, немного воды. Тушите до готовности мяса. 7. Перец, томат, картофель нарежьте кубиками. 8. Добавьте овощи к мясу. 9. Перемешайте и добавьте бульон или воду. Объем жидкости регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, какой гуляш Вы хотите получить: жидкий или густой. 10. Варите до готовности овощей.










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вкусные домашние батоны

Вкусные домашние батоны


Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.