in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

четверг, 15 марта 2018 г.

ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!



Сладкий, воздушный и наверняка знакомый каждому торт "Чародейка". Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный и нежный тортик!

Для бисквита на форму 22 см:
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для заварного крема:
Молоко - 350 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст. л. (без горки)
Масло сливочное - 50 г + (200 г для взбивания)
Сахар ванильный - 10 г


Для пропитки (по желанию):
Вода - 100 мл
Сахар - 3 ст. л.

Для шоколадной глазури:
Шоколад - 100 г или 1 плитка
Масло сливочное - 50 г

Готовим бисквит.
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут. Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит перевернуть на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Готовим заварной крем.
 В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла. Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности.

Для пропитки бисквита.
 Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.


Собираем торт.

 Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Выложить корж на тарелку. Пропитать корж сахарным сиропом. Распределить весь крем по нижнему коржу. Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нанесите сверху на торт еще теплую шоколадную глазурь. Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта. Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холодильник для пропитки. Торт «Чародейка» готов. 
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.