Паровые котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, они отлично подходят для детского питания и тем, кому нельзя жареные блюда. Желательно взять смешанный фарш из курицы и свинины или говядины. Мякоть белого хлеба или батона следует размачивать в молоке или сливках. Панировочные сухари можно использовать готовые или приготовить панировку из несладкого печенья. Котлеты к столу можно подавать с картофельным пюре, перловой кашей или с пастой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый хлеб - 2 ломтика
Молоко - 50 мл.
Сливочное масло - 35 гр.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все необходимые продукты. Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можно взять готовый, либо сделать из мясного филе.
Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можно покрошить мякоть вместе с ней. Высыпать в глубокую посуду хлеб, и полить сверху молоком. Перемешать ложкой.
Мелкими кубиками порезать репчатый лук. Чеснок выдавить через пресс, либо мелко потереть.
Мясной фарш высыпать в большую тарелку. Добавить порезанные овощи, размешать ложкой массу.
Размягченное сливочное масло покрошить на кусочки и добавить к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешать содержимое до однородности.
Теперь насыпать в фарш соль и специи по вкусу. Расколоть сырое яйцо и вылить содержимое к фаршу. Размешать руками до получения однородной консистенции.
Панировочные сухарики высыпать на сухую тарелку. Из фарша сформировать средние по размеру котлеты. Обвалять котлеты в сухарях.
Взять решетку для приготовления на пару, и положить в нее сделанные котлеты.
В чашу мультиварки налить чистую воду согласно инструкции. Поместить решетку и выбрать программу «Варка на пару» на 1 час.
Готовятся котлетки под крышкой. По желанию можно оставить в подогреве еще на 10-15 минут.
Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!