in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 2 декабря 2017 г.

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина на косточке - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Вода - 1 стакан 
Лавровый лист - 1-2 шт.



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.

Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.

Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.

Морковь нарезать крупной соломкой.

Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.

Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.

Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. 

Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.

Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Подаём вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Петух в вине

                         Петух в вине




ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 петух весом около 4 кг (можно взять курицу — будет готова быстрее)
  • 150 г сала
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 молодые луковицы с перышками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 букет гарни*
  • 750 мл красного бургундского вина
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 


  1. Попросите мясника разделать петуха. (В наших реалиях — разрежьте курицу на порционные куски.) Накануне приготовьте маринад. Вылейте вино в большую посуду, добавьте букет гарни, нарезанное тонкими ломтиками сало и очищенный чеснок. Положите разделанного на куски петуха в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. На следующий день очистите морковь и лук, почистите шампиньоны. Мелко нарежьте овощи и грибы.
  3. Высыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец и перемешайте. Достаньте из маринада куски петуха, отожмите лишнюю жидкость и обваляйте кусочки в муке.
  4. Растопите в большой сковороде масло и обжаривайте куски петуха примерно 10 мин., время от времени переворачивая.
  5. Влейте в сковороду маринад. Добавьте морковь, лук и шампиньоны. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 2 ч. 30 мин. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.


PS*: Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.

Тушеный кролик

              Тушеный кролик




ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кролик весом около 2 кг
  • 1 ломоть копченой грудинки
  • 200 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 6 головок репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • соль и перец по вкусу
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Разделайте кролика на порционные куски. Растопите в большой сковороде масло и обжаривайте куски кролика с обеих сторон примерно 5 мин. Посолите и поперчите.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шумовкой выньте из сковороды кролика, дайте стечь жиру и переложите на тарелку. Положите в сковороду лук и чеснок и пасеруйте примерно 10 мин., непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  3. Почистите и нарежьте морковь и грибы, нарежьте грудинку тонкими ломтиками.
  4. Добавьте в сковороду грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин.
  5. Положите в сковороду куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.


            ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт банановых кексиков

  Рецепт банановых кексиков




Ингредиенты

  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 3 крупных банана, размять в пюре
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 75 г сливочного масла, растопить

Способ приготовления
 

  1. Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
  2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
  3. Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться!
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С) 25 — 30 минут.

Фрикадельки по-мексикански

Фрикадельки по-мексикански




Ингредиенты:

— 4 куска белого хлеба без корки
— 0,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— 4 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 500 г говяжьего фарша
— 300 г консервированной фасоли
— 250 г кетчупа томатный
— 1 большая луковица
— 1 зубчик чеснока
— 0,25 стакана миндаля
Способ приготовления:

Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.




Приятного аппетита!

Рыбная запеканка

                 Рыбная запеканка




Ингредиенты:
  • треска — 400 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 0,5 л
  • сметана — 2 ст. л.
  • оливковое масло (или другое растительное) — 50 мл
  • 1 лавровый лист, перец горошком
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка или укроп — по вкусу
  • гренки для подачи

Приготовление:


  1. Сварить картофель. Воду слить, картофель потолочь.
  2. В небольшой кастрюле вскипятить молоко, положить в него 1 ч. л. соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и небольшие кусочки трески. Как только молоко снова закипит — убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу на 5 минут.
  3. В большую миску положить сваренную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченный картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
  5. Обычно эту запеканку-паштет подают с кусочками подсушенного хлеба.

               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.