С таким вкусно оформленным сайтом невозможно готовить не вкусно! Сразу же хочется сварганить чего-нибудь эдакого: мороженое с тёмным пивом или йоркширский пудинг, миндальную пасту или киш по-ковбойски, кокосовый хлеб или ветчину в ореховой глазури… Рецепты все очень привлекательные, с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями.
in-surf 2
CryptoTab
RTB2
RTB1
sape mobile fullscrin
RTB
банер1
суббота, 2 декабря 2017 г.
Петух в вине
Петух в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 петух весом около 4 кг (можно взять курицу — будет готова быстрее)
- 150 г сала
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 2 молодые луковицы с перышками
- 2 зубчика чеснока
- 1 букет гарни*
- 750 мл красного бургундского вина
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 20 г петрушки
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Попросите мясника разделать петуха. (В наших реалиях — разрежьте курицу на порционные куски.) Накануне приготовьте маринад. Вылейте вино в большую посуду, добавьте букет гарни, нарезанное тонкими ломтиками сало и очищенный чеснок. Положите разделанного на куски петуха в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- На следующий день очистите морковь и лук, почистите шампиньоны. Мелко нарежьте овощи и грибы.
- Высыпьте в тарелку муку, добавьте соль и перец и перемешайте. Достаньте из маринада куски петуха, отожмите лишнюю жидкость и обваляйте кусочки в муке.
- Растопите в большой сковороде масло и обжаривайте куски петуха примерно 10 мин., время от времени переворачивая.
- Влейте в сковороду маринад. Добавьте морковь, лук и шампиньоны. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 2 ч. 30 мин. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
PS*: Букет гарни, также пучок душистых трав или пучок пряностей (фр bouquet garni) — букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.
Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Обязательно вынимается из блюда перед его подачей на стол.
Традиционно включает петрушку, тимьян и лавровый лист.
Необязательные компоненты: базилик, черноголовка, листья сельдерея, кервель, розмарин, перец, чабер и эстрагон.
Иногда добавляют корневые овощи: морковь, сельдерей, зелёный лук, репчатый лук, корни петрушки.
Тушеный кролик
Тушеный кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кролик весом около 2 кг
- 1 ломоть копченой грудинки
- 200 г шампиньонов
- 2 моркови
- 6 головок репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 250 мл сухого белого вина
- 50 г сливочного масла
- 20 г петрушки
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разделайте кролика на порционные куски. Растопите в большой сковороде масло и обжаривайте куски кролика с обеих сторон примерно 5 мин. Посолите и поперчите.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Шумовкой выньте из сковороды кролика, дайте стечь жиру и переложите на тарелку. Положите в сковороду лук и чеснок и пасеруйте примерно 10 мин., непрерывно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Почистите и нарежьте морковь и грибы, нарежьте грудинку тонкими ломтиками.
- Добавьте в сковороду грибы, морковь и грудинку и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10 мин.
- Положите в сковороду куски кролика, влейте белое вино и тушите на слабом огне 45 мин. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт банановых кексиков
Рецепт банановых кексиков
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. соли
- 3 крупных банана, размять в пюре
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 75 г сливочного масла, растопить
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180 С. В форму для кексиков положить 12 бумажных формочек или хорошо смазать углубления сливочным маслом.
- Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль; отложить на время.
- Смешать пюре из бананов, сахар, яйца и растопленное масло в отдельной миске. Аккуратно добавить мучную смесь и перемешивать до получения однородной массы, но не более! Здесь важно не перестараться!
- Столовой ложкой выложите тесто в формочки, распределяя равномерно на 12 формочек, и заполняя их примерно на 2/3.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С) 25 — 30 минут.
Фрикадельки по-мексикански
Фрикадельки по-мексикански
Ингредиенты:
— 4 куска белого хлеба без корки
— 0,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— 4 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 500 г говяжьего фарша
— 300 г консервированной фасоли
— 250 г кетчупа томатный
— 1 большая луковица
— 1 зубчик чеснока
— 0,25 стакана миндаля
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
— 0,5 стакана молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. муки
— 4 ст. л. растительного масла
— соль, перец по вкусу
— 500 г говяжьего фарша
— 300 г консервированной фасоли
— 250 г кетчупа томатный
— 1 большая луковица
— 1 зубчик чеснока
— 0,25 стакана миндаля
Способ приготовления:
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.
Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.
Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.
Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.
Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.
Приятного аппетита!
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Ингредиенты:
- треска — 400 г
- картофель — 300 г
- молоко — 0,5 л
- сметана — 2 ст. л.
- оливковое масло (или другое растительное) — 50 мл
- 1 лавровый лист, перец горошком
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка или укроп — по вкусу
- гренки для подачи
Приготовление:
- Сварить картофель. Воду слить, картофель потолочь.
- В небольшой кастрюле вскипятить молоко, положить в него 1 ч. л. соли, измельченный чеснок, лавровый лист, несколько горошин перца и небольшие кусочки трески. Как только молоко снова закипит — убрать кастрюлю с огня и оставить в ней рыбу на 5 минут.
- В большую миску положить сваренную треску и размять ее вилкой. Добавить к ней толченный картофель, примерно 150 мл молока, в котором варилась треска, и все это хорошенько перемешать, добавляя постепенно оливковое масло. Картофельно-рыбная масса должна получиться легкой и пышной. Затем добавить измельченную зелень и перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, наполнить картофельно-рыбной массой, верх смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 г духовку минут на 15, чтобы запеканка подрумянилась (ориентируйтесь по своей духовке).
- Обычно эту запеканку-паштет подают с кусочками подсушенного хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
sape5
рекомендательный блок sape
in-surf 3
RTB3
ПОДЕЛИТЬСЯ
Sape video mobile
RTB 5
Популярные рецепты.
-
Вкуснейший рецепт тушеной говядины в пиве. Сытная и согревающая, то что нужно для великолепного обеда! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть говядин...
-
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 200 гр. Масло сливочное - 200 гр. Ледяная вода - 3 ст. л. Яблоки - 7 шт. Лимонный сок - 4 ст. л. Сахар - 15...
-
ИНГРЕДИЕНТЫ: Камбала - 4 шт. Мука для панировки Растительное масло Сливочное масло Соль - по вкусу Чабрец - по вкусу ...
-
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Молоко - 2 ст. Мука - 250 гр. Масло растительное - 2 с...
-
ДОМАШНИЕ ТОРТЫ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ!!! 1) Шоколадный торт со сметанным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● мука 2 стакана ● сахар 1 стака...
-
Ну вот и пришла пора квашения капусты на зиму! Предлагаю Вам рецепт хрустящей и очень вкусной капусты. В этом рецепте капуста кваситс...
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА: Морковь отварная - 4 шт. Сахар - 180 гр. Яйца - 4 шт. Оливковое масло - 200 мл. Сок половины лимона Цедр...
-
Ингредиенты: Картофель — 900 Грамм Куриное филе — 400 Грамм Яйцо — 1 Штука Лук — 2 Штуки Мука пшеничная — 3 С...
-
Шашлык в мультиварке получается даже сочнее обычного, а корочку легко сделать, переключив режим. Затем ...
-
НАСТОЯЩИЙ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ Ингредиенты: Говядина — 500 г Жир свиной — для жарки Лук — 1 шт. Картофель — 3–4 шт. Перец зеленый — ...