ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Ледяная вода - 3 ст. л.
Яблоки - 7 шт.
Лимонный сок - 4 ст. л.
Сахар - 150 гр.
Соль - половина ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Яйца - 1 шт (для смазывания пирога)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло нарезать на небольшие кубики. Добавить муку и соль и растереть всё до образования мелкой крошки. Добавить в тесто ледяную воду, скатать из теста шар. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Яблоки нарезать дольками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу,сахар и кукурузный крахмал. Всё аккуратно перемешиваем и даём настояться 15 - 20 минут.
Достаём тесто из холодильника. Делим его на две части. Раскатываем одну часть теста и укладываем его в форму для выпекания. Выкладываем на него наши яблочки и поливаем оставшимся сиропом. Так же раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Хорошо защипываем края. Посередине пирога делаем несколько небольших надрезов. Верх пирого смазать яйцом. Отправляем наш пирог в разогретую духовку.
ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 ГРАДУСАХ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 60 МИНУТ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Классный рецепт
ОтветитьУдалитьОтличный блог. Респект автору!
ОтветитьУдалить