Вкуснейший рецепт тушеной говядины в пиве. Сытная и согревающая, то что нужно для великолепного обеда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мякоть говядины - 350 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст. л.
Светлое пиво - 1 ст.
Лист лавровый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим, присыпаем измельчённым лавровым листом.
Мясо выкладываем в стеклянную посуду, заливаем пивом и ставим в холодильник на два - три часа.
Затем говядину достать из пива, обсушиваем и обваливаем в муке.
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон по две минуты на полной мощности.
Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Мясо вынуть из сковороды, положить туда овощи и обжарить на полной мощности 1,5 - 2 минуты.
На пасерованные овощи выложить мясо, затем нарезанный кружочками картофель, влить половину пива, в котором вымачивалось мясо.
Тушите в закрытой посуде при средней мощности примерно 20 минут.
Периодически помешивайте и по необходимости подливайте пиво.
Подавать в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий