in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

вторник, 6 февраля 2018 г.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

       КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

https://amazon19812801.blogspot.com

Вам понадобится: куриные грудки консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) твердый сыр сметана майонез Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КОКТЕЙЛИ ВИТАМИННЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ

          КОКТЕЙЛИ ВИТАМИННЫЕ, НАТУРАЛЬНЫЕ

https://amazon19812801.blogspot.com

Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером. Коктейль № 2 - 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев. Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером Коктейль № 4 - Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо. Коктейль № 5 - 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан. Коктейль № 6 - 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара. Коктейль №7 - 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером. Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером. Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером. Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
https://amazon19812801.blogspot.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ СВОИМИ РУКАМИ

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ СВОИМИ РУКАМИ

https://amazon19812801.blogspot.com

Шашлык, люля–кебаб, стейки — это хорошо, но сегодня разговор о домашних колбасках, которые очень вкусны и их можно приготовить как на мангале, так и на сковороде или в жарочном шкафу дома. И никаких искусственных добавок, красителей и прочих E. 1. Простая куриная колбаса
С одной курицы весом 1,5 кг получится примерно 900 г вкуснейших купат. Отделим мясо и кожу с жиром от костей, оставив только хребет и крылья. Они потом пойдут на бульон или на чохохбили, или на что–то еще. Провернем все через мясорубку через крупную решетку вместе с несколькими дольками чеснока и пучком петрушки. Посолим, поперчим, облагородим мускатным орехом, молотой паприкой, добавим немного карри. Колбаски будут очень ароматными, карри прекрасно сочетается с курицей. Если фарш немного густоват, можно добавить немного куриного бульона (см. предыдущий пост). Я бы посоветовал добавить фарш очень холодной минеральной воды или колотого льда из минералки — колбаски будут невероятно сочные. Дальше натягиваем наши кишки на насадку, завязав один конец, смазанную небольшим количеством растительного масла и пропускаем фарш через мясорубку, через определенные промежутки перематывая купаты и перевязывая их шпагатом или поварской нитью. Можно и не перевязывать, но есть шанс, что при жарке фарш слегка вылезет. Затем необходимо в нескольких местах проколоть купаты иглой, для того чтобы при приготовлении через эти отверстия выходил пар и фарш не разорвал оболочку. Следует отметить, что для практически всех купат используется свиная чрева. Говяжья синюга слишком широкая, а баранья узкая, что для не специалистов может вызвать определенные проблемы. А дальше либо в морозилку, либо на сковородку, либо в духовой шкаф, либо в пароварку или еще куда. Полный натурал, невероятно вкусно. Следует отметить, что кроме курицы вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину, маралятину, индюшатину, крольчатину. Главное найти «свою» рецептуру. Т.е., добавить любимых специй, в постное мясо добавить сала или сливочного масла, добавить печеный перец, припущенную морковь или другие овощи. В общем, экспериментируйте.


2. Домашняя ливерная колбаса
Одна из моих любимых колбас для завтрака, правда она требует гораздо большего времени для приготовления. Я обычно использую несколько субпродуктов вместе. К примеру, возьмите говяжье сердце и отварите его в течение 1–1,5 ч с травами, куриную или говяжью печень (1 кг) отварите в другой кастрюле в течение 20 минут (говяжью следует порезать). Также можно добавить и легкое. Далее прокручиваем наши отваренные субпродукты через мясорубку с большой луковице и несколькими зубчиками чеснока. Сначала через крупную решетку, а затем пару раз через мелкую. Чем мельче решетка, тем лучше. Можно добавить петрушку. Посолите, поперчите фарш, добавьте мускатный орех. Затем возьмите 200 г жирной сметаны или сливок и 100–150 г хорошего сливочного масла и вмешайте в фарш. Молочные продукты придадут фаршу эластичность и облагородят вкус. Можно добавить небольшое количество хереса или коньяка или красного вина. Колбаса будет только лучше. Далее опять мясорубка и кишки. Эту колбасу лучше делать одним цельным кругом. После этого нагрейте кастрюлю с водой до температуры 90–95 С и дайте ливерной колбасе полежать в ней минут 30, также проколов в нескольких местах. Не в коем случае не допускайте кипения воды. После этого вытаскиваем нашу нежную колбасу из кастрюле, остужаем и отправляем в холодильник. Все, отличный завтрак обеспечен. Ливерная колбаса прекрасно лежит в морозильной камере, поэтому не обязательно ее всю хранить в холодильнике. Кончилась — достали, разморозили и вперед.


3. Boudins Blane (нежная куриная колбаса)
Для начала следует отварить лук. Режем его на четвертинки, кладем в кастрюлю, добавляем букет гарни, немного гвоздики и кориандра и заливаем бульоном. Тушим лук минут 40 пока он не размягчится и не впитает весь бульон. Затем измельчаем лук. Возьмем белый вчерашний хлеб, положим его в кастрюлю и зальем молоком и проварим минут 15 до загустения. Не сожгите — это ошибка многих поваров. Небольшой нагрев и частое помешивание залог успеха. Далее делаем миндальную пасту. Возьмите миндальные орехи и опустите их в кипящую воду, чтобы слезла кожица. Затем проверните их в блендере или растолките в ступке с небольшим количеством воды. Далее нагрейте сливки и положите туда наши орехи. Дайте настоятся минут 15. Должна быть консистенция густой сметаны. Куриное филе надо мелко порезать и слегка обжарить. Далее делаем нашу начинку. Максимально измельчаем жареное филе, добавляем свиного сала (примерно процентов 20 от курицы), добавьте наш отваренный лук, хлебную массу, протрите через сито миндальную пасту, добавьте штуки 4–5 яичных желтков, зелень, посолите и поперчите, можно сдобрить мускатом. Все тщательно вымешайте. Далее наполняем чреву, прокалываем колбаски в нескольких местах и отвариваем в воде с молоком (2:1) минут 30. Даем им немного остыть. они станут упругими. Затем кидаем их на сковороду и быстро обжариваем их со всех сторон. Гости приятно удивятся. Данные колбаски также можно облагородить овощами (морковь, спаржа, грибы, брокколи и т.д.).
https://amazon19812801.blogspot.com

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСЫ

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСЫ


Домашняя ливерная колбаса из печени
Ингредиенты для ливерной колбасы:
2,5 кг свиной печени, 2,5 кг нутряного жира, 90 г соли, 20 г молотого черного перца, 1 мускатный орех, подготовленные говяжьи кишки (круга) Рецепт ливерной колбасы:
Подготовьте печень: удалите из нее желчные протоки, опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности, а затем охладите. Остывшую печень вместе с нутряным жиром дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу вымешивайте руками, добавляя соль и пряности, до полной однородности. После этого набейте фаршем толстые говяжьи кишки и завяжите их концы. Полученные батоны отварите в течение 30—40 минут в слабо кипящей воде, а затем сразу же охладите в посуде с холодной водой.


Ливерная колбаса с легкими
Ингредиенты для ливерной колбасы:
2 кг свиных легких, 1 кг свиной печени, 2 кг свиной грудинки, 100 г соли, 20 г молотого черного перца, 15 г молотой корицы, 1 луковица, подготовленные говяжьи кишки (черева) Рецепт ливерной колбасы:
Легкие и печень промойте в холодной воде, удалите сосуды и сгустки крови из легких и желчные протоки из печени. Подготовленные субпродукты опустите в слабо кипящую воду и варите в течение 20—30 минут (в конце варки положите в посуду очищенную луковицу). Затем легкие и печень охладите и вместе с луковицей и свиной грудинкой дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченное сырье хорошо перемешайте со специями и пряностями. Полученным фаршем набейте тонкие говяжьи кишки, связывая их в виде кольца. Варите колбасу в течение 40 минут, а затем сразу же охладите в холодной воде.


Домашняя ливерная колбаса с изюмом и миндалем
Ингредиенты для ливерной колбасы:
500 г свиной печени, 2 кг телятины, 800 г шпика, 300 г белого хлеба, 200 г изюма, 200 г очищенного измельченного миндаля, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 12 г семян аниса, 20 г молотой корицы, подготовленные свиные кишки (черева) Рецепт ливерной колбасы:
Подготовленные печень и мясо отварите в кипящей воде до такого состояния, чтобы на разрезе они приобрели серый цвет. Хлеб замочите в воде, а затем отожмите. Охлажденные печень и телятину вместе с размоченным хлебом и шпиком пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. К полученному фаршу добавьте промытый и обсушенный изюм, измельченный миндаль, пряности и хорошо вымешайте всю массу. Набейте фаршем тонкие свиные кишки, перевязывая их через небольшие равные промежутки. Набивать кишки нужно неплотно, поскольку изюм при варке набухает и они могут лопнуть. Варите колбасу в течение 15—20 минут, а после этого охладите. Скажу вам по секрету, семена аниса можно добавить в фарш целыми, но лучше сначала слегка подсушить их на сухой сковороде, затем прокатать скалкой, а после этого уже добавить в фарш.


Домашняя ливерная колбаса деликатесная
Ингредиенты для ливерной колбасы:
1,5 кг свиной или телячьей печени, 2,5 кг свинины (пашины), 1 кг свиной лопатки, 2 яйца, 1л молока, 100 г соли, 10 г молотого черного перца, 10 г молотого кардамона, 1 мускатный орех, 1 корень петрушки, подготовленные свиные кишки (черева) Рецепт ливерной колбасы:
Обработанную печень отварите до полуготовности, а свинину — до полной готовности (варите вместе с корнем петрушки). Охлажденное сырье вместе с петрушкой пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавьте в фарш соль и пряности и хорошо перемешайте его. Яйца взбейте с молоком. После этого, продолжая вымешивание фарша, понемногу влейте в него яично-молочную смесь. Продолжайте вымешивать фарш до однородности, а после этого набейте им тонкие свиные кишки. Завяжите концы кишок, затем опустите колбасу в воду, нагретую до температуры 80 °С, и выдерживайте при непрерывном подогреве около 1 часа, а затем выньте колбасу и охладите. Скажу вам по секрету, мускатный орех можно измельчить, смолов на кофемолке, или растолочь в ступке. И делать это надо непосредственно перед добавлением пряностей в фарш, поскольку молотые мускатные орехи при хранении теряют часть своего аромата. Если же вы делаете колбасу из меньшего количества сырья, поскребите орех острым ножом, держа его над посудой с фаршем.


Домашняя ливерная колбаса гусиная
Ингредиенты для ливерной колбасы:
1,25 кг гусиной грудинки, 750 г телячьей или свиной печени, 500 г гусиной печени, 50 г соли, 3 яйца, 1,2 л молока, 5 г молотого кардамона, 10 г сушеной зелени петрушки, 10 г чабреца, 1 мускатный орех, подготовленные толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок Рецепт ливерной колбасы:
С гусиной грудинки снимите кожу, опустите ее в кипящую воду и обварите в течение 15—20 минут. Телячью или свиную печень очистите от желчных протоков, нарежьте ломтиками, залейте холодной водой и выдерживайте в ней в течение нескольких часов для удаления крови. Когда кровь стечет, выньте печень, ополосните и опустите в кипящую воду. Бланшируйте печень в течение 20—30 минут, затем охладите и пропустите через мясорубку. Гусиную печень также бланшируйте в кипящей воде, но в течение 5—6 минут, а после этого охладите и нарежьте тоненькими ломтиками. Подготовленное сырье вымешивайте, добавив измельченные пряности и взбитые с молоком яйца. Делайте это очень осторожно — так, чтобы кусочки гусиной печени не раскрошились. Полученным фаршем набейте толстые говяжьи кишки или глухие концы свиных слепых кишок. Концы кишок завяжите, полученные батоны опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 70—80 минут сначала при температуре 75 °С, а затем 80 °С. После этого выньте колбасу и сразу же охладите в холодной воде.


Рецепт ливерной колбасы по-голландски
Ингредиенты для ливерной колбасы:
2 кг говяжьей или свиной печени, 1 кг нутряного жира, 1 кг мякоти из свиных голов, 1кг говяжьих или свиных желудков, 100 г соли, 30 г молотого черного перца, 10 г семян кориандра, 1 мускатный орех, 5 г тонко растертого сушеного майорана, подготовленные толстые свиные кишки Рецепт ливерной колбасы:
Подготовленную печень отварите в кипящей воде в течение 20—30 минут, а мякоть свиных голов и желудки свари до готовности. После этого все сырье, не охлаждая, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш хорошо перемешайте с измельченными пряностями и набейте в толстые свиные кишки. Перевязанные колбасы опустите в горячую воду и выдерживайте в течение 45 минут при температуре не выше 80 °С, а после этого сразу же охладите.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.