ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА:
Морковь отварная - 4 шт.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 4 шт.
Оливковое масло - 200 мл.
Сок половины лимона
Цедра лимона - по вкусу
Мука - 240 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ КРЕМА:
Творожный сыр - 140 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливки (не менее 30% ) - 60 мл.
Мёд - 20 гр.
Сахар - 20 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Шоколад ( любой ) - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь отварите и очистите от кожицы.
Взбейте до консистенции пюре.
Добавьте сок половины лимона и оливковое масло.
Хорошо размешайте.
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Добавьте к морковному пюре.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Добавить в морковное пюре и хорошо размешать.
Тесто поместить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку до 175 ° С и выпекать 35 - 40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока корж выпекается, тщательно смешиваем все ингредиенты для крема.
Вынимаем корж с духовки, даём ему немного остыть.
Разрезаем его на два коржа, смазываем кремом и соединяем коржи вместе.
Можно выпекать коржи по отдельности.
Готовим глазурь.
Смешиваем сливки, мёд, сахар и доводим до кипения на среднем огне.
Затем добавляем измельчённый шоколад и сливочное масло.
Непрерывно помешивая доводим смесь до однородности.
Полейте кекс глазурью и дайте ему остыть.
Кекс готов!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!