in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

суббота, 16 декабря 2017 г.

Пирожные «Картошка»

               Пирожные «Картошка»




Пирожные «Картошка» — ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан ;
  • какао — 2 чайные ложки ;
  • молоко — 1 стакан ;
  • сухари — 300 г ;
  • сливочное масло —  200 г ;
  • измельченные орехи, сахарная пудра, какао — для панировки.


Пирожные «Картошка» — приготовление:

Сахар смешать с какао, влить горячее молоко и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Остудить. Сухари пропустить через мясорубку. Добавить сухари вместе с размягченным сливочным маслом в молочную смесь, перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики. Смешать орехи, сахарную пудру и какао в пропорции 1:1:1. Обвалять в получившейся смеси шарики и убрать в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

СВИНИНА С АНАНАСАМИ

             СВИНИНА С АНАНАСАМИ



Свинина с ананасами — ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг ;
  • ананасы (консервированные) — 1 банка ;
  • твердый сыр — 100 г ;
  • листья салата ;
  • чеснок, специи, майонез — по вкусу.

Свинина с ананасами — приготовление:

Из баночки с ананасами слить сок, добавить специи, измельченный чеснок, майонез, перемешать, смазать мясо, оставить на 2 — 3 часа. Затем кусок свинины нашпиговать ломтиками ананаса, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на ночь.
Мясо разрезать на небольшие ломтики, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания приготовления  на каждый ломтик мяса положить кружок ананаса и посыпать тертым сыром. Готовое мясо выложить на блюдо, выстланное листьями салата.

Приятного аппетита!

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе

Тефтели в томатно-апельсиновом соусе




Именно томатно-апельсиновом соусе тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными! 


Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • говяжий фарш — 250 г ;
  • молоко — 100 мл ;
  • хлеб без корок — 30 г ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • мука — 2 столовые ложки ;
  • соль, перец, зира, паприка — по щепотке ;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

Для соуса:
  • мед — 1 чайная ложка ;
  • винный уксус — 1 чайная ложка ;
  • сок 1 апельсина ;
  • томатная паста — 200 г ;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • карри — 1 чайная ложка ;
  • соль — по вкусу.

Для гарнира:
  • баклажан — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • зелень — для украшения.


Приготовление:

Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.
К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки. Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиновый сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.
Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать. Я также добавила измельченные помидоры, так как у меня в самый неподходящий момент неожиданно закончилась томатная паста, вы можете этого не делать.
Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом.
А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Раньше я никогда этого не делала, но однажды решила провести эксперимент и осталась очень довольна. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.
После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.
С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.
Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.
Как видите, рецепт очень прост, но соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.








Приятного аппетита!

ТОП - 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

ТОП - 5 ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ


1. Картофель, фаршированный мясом, фасолью и зеленью

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • мясо — 300 г
  • красная фасоль — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мясной бульон — 500 мл
  • томатная паста/томатный соус — 4 ст. л.
  • укроп/другая зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • красный перец — 1 шт.
  • салатная смесь — 1 упаковка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

 крупный картофель тщательно промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Аккуратно срезав боковину с одной стороны, с помощью чайной ложки вынимаем весь картофель.
Отваренное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с вынутым картофелем. Затем добавляем яйцо, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Солим и перчим, после чего тщательно перемешиваем.
Начиняем картофель полученным фаршем. Закрываем боковиной и, аккуратно уложив картофель в кастрюлю, вливаем в неё мясной бульон или просто воду и тушим до готовности.
Перед подачей украшаем блюдо свежим красным перцем и салатной смесью, политой оливковым маслом и лимонным соком.

2. Картошка-гармошка с грибами и ветчиной

Ингредиенты:
  • картофель — 6 шт.
  • грибы — 100 г
  • ветчина или сало — 150 г
  • укроп или другая зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу
  • приправа к картофелю — по вкусу
  • масло оливковое — 2-3 ч.л.

Приготовление:

 для приготовления этого блюда выбираем толстый и длинный картофель. Хорошенько промываем картофель и очищаем его. Если овощ молодой, то его можно не очищать. В каждой картофелине с одной стороны делаем глубокие надрезы, но не прорезаем до самого конца. Надрезы должны быть через каждые 5-7 мм.
Для приготовления начинки мелко нарезаем грибы, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим. Ветчину или сало режем небольшими кусочками.
Аккуратно раздвигая каждый надрез, укладываем в него начинку. Не нужно смазывать пласты маслом и солить, так как ветчина и сало пропитывают картофель.
Затем выкладываем картофелины на заранее смазанный маслом и выложенный фольгой противень. Немного сбрызгиваем картофель оливковым маслом и, накрыв фольгой, выпекаем в течение 30 минут.
За 5-10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться. Подаем со свежим салатом и сливочным соусом.

3. Картофель с курицей в молоке

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • куриная вырезка — 400 г
  • брокколи — 200 г
  • молоко — 2 стакана
  • сметана — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр — 150 г
  • соль и перец — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление: 
тщательно промываем картофель, очищаем и режем кубиками или тонкими дольками. После чего провариваем в чуть подсоленной воде в течение 7-10 минут. Сливаем воду и заливаем картофель горячим молоком и варим на умеренном огне ещё 20-30 минут. Следим за тем, чтобы картофель не пригорел и не развалился.
Тем временем промываем куриную грудку и режем небольшими кубиками. Брокколи также промываем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Резко прожариваем на большом огне курицу и брокколи так, чтобы появился характерный румянец. Затем убавляем огонь, добавляем сметану и несколько столовых ложек молока и тушим в течение 3 минут. Добавляем картофель, солим, перчим и посыпаем специями. Тушим ещё минут 5-7. Готовое блюдо перед подачей щедро посыпаем тёртым сыром.

4. Картофельный салат с беконом

Ингредиенты:
  • молодой картофель — 1 кг
  • бекон — 200 г
  • брынза/сыр Фета — 200 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • горчица Дижонская — 3 ч.л.
  • свежая петрушка — 1 чашка
  • руккола — 1/2 упаковки
  • лимонный сок — по вкусу

Приготовление: 

тщательно промываем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и промываем картофель в холодной воде и режем на четвертинки.
Тем временем поджариваем бекон на среднем огне в течение 6-8 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
В большой салатнице смешиваем молодой картофель, жареный бекон, брынзу, горчицу, рубленую петрушку. Заправляем салат красным винным уксусом и оливковым маслом, солим и перчим. Подаем салат со свежей рукколой, политой лимонным соком.

5. Сладкий картофельный пирог

Ингредиенты:
  • большой сладкий картофель — 2 шт.
  • крупное куриное яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 2 ст. л.
  • светло-коричневый сахар — 1/3 чашки
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сгущенное молоко — 50 г
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • песочный корж для выпекания — на ваш вкус

Приготовление

разогреваем духовку до 180 °С. Подготавливаем форму для выпекания. Отвариваем картофель и разминаем в пюре.
В большой миске взбиваем масло и сахар в течение трёх минут. Добавляем яйцо, апельсиновый сок, мёд и взбиваем ещё в течение двух минут. Добавляем сладкий картофель, сгущённое молоко, ваниль, соль, корицу и мускатный орех и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Формируем бортик с помощью коржа, выливаем смесь в форму и выпекаем около 50-60 минут. Остужаем в течение не менее 30 минут. При подаче пирог должен быть комнатной температуры.

ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.

ВЕНГЕРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.

ГОТОВИМ ВКУСНО ДОМА!

ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • сахар — 180 г ;
  • ванильный сахар — 10 г ;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка ;
  • яблоко — 3 шт.;
  • грецкие орехи (рубленные) — 0.5 стакана ;
  • кардомон — по вкусу ;
  • корица молотая — 0.5 десертной ложки ;
  • вода холодная — 1 столовая ложка.


приготовление:


Готовим тесто: яйцо растереть с 80 г сахара, 1 столовой ложкой холодной воды и маслом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме для выпечки.
Форму ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Готовим начинку: яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 — 25 минут.




Приятного чаепития!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.