Очень вкусное мясное блюдо! Конечно, приготовление такой колбасы простым не назовёшь, но — оно того стоит! Соблюдая данную методику, вы получите колбаску, которой можно и гостей удивить и самому вкусно по трапезничать.
Ингредиенты:
- Шейная часть свинины, освобожденная от костей, порезанная кубиками – 1,5 кг
- Свиное сало, крупно порезанное – 250 гр.
- Свиные обрезки, крупно порезанные – 150 гр.
- Перец, мускатный орех и соль
- Коньяк – 200 мл
- Трюфеля – 2 шт.
- Свиные кишки
- Очищенные фисташки – 50 гр.
Готовим начинку:
- Положите в кастрюлю свинину, обрезки, сало и специи.
- Залейте 150 мл коньяка, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, закрыв плотно крышкой, в холодном месте на сутки.
- Замаринуйте трюфеля и кишки отдельно, каждый компонент будущего блюда в оставшемся коньяке.
- Через сутки смешайте трюфеля со свининой, добавив при желании фисташки.
Ну а теперь займёмся, собственно самой колбасой:
- Наполните кишки получившейся смесью, аккуратно, чтобы не порвать оболочку. Набивайте кишки плотно, чтобы не оставалось пустот. С обоих концов завяжите колбасу ниткой.
- Положите колбасу в большую толстостенную кастрюлю, можно в котелок для варки рыбы, залейте холодной водой и не спеша нагрейте до температуры 70-80 градусов без закипания.
- Варите в течение полутора часов, затем снимите с кастрюли с колбасой с огня и дайте колбасе остыть, не вынимая колбасу из бульона.
- Через сутки снова поставьте кастрюлю с колбасой на огонь, медленно нагревайте и варите при температуре 70-80 градусов еще полтора часа.
Колбасу можно подать к столу горячей с отварным картофелем и сливочным маслом или охладить в бульоне и подать вместе с ним.