in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 24 июня 2018 г.

ГОВЯДИНА ПО - ПРЕЗИДЕНТСКИ

    ГОВЯДИНА ПО - ПРЕЗИДЕНТСКИ





Идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют президентским.


Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. 


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. 9%-го уксуса




ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очисти и тщательно промой.
Нарежь лук кольцами.
Мелко поруби чеснок.
Масло нарежь крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками помести кусочки мяса.
Сверху мяса выложи лук кольцами.
Залей мясо теплой водой и выложи поверх лука кусочки масла.
Закрой кастрюлю крышкой и поставь на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума и готовь в течение часа (крышку не поднимай).

По истечении часа брось в кастрюлю чеснок. Добавь сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешай.
Готовь еще час, крышку не снимай! Говядина по - президентски готова.

 Приятного аппетита!


Салат с курицей и ананасами

       Салат с курицей и 

              ананасами






Ингредиенты:

Горчица - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1/4 стакана
Курица - 400 г
Пекинская капуста - 1 шт.
Помидор - 4 шт.
Зеленый лук - 4 пера
Ананас - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:


В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло, сок лайма (лимона). В салатнице смешайте порезанное кусочками куриное мясо, порезанную полосками пекинскую капусту, помидоры и мелко нарубленный зеленый лук. Перед самой подачей к столу добавьте в салат смесь с курицей и кусочки ананаса, посолите, поперчите.


Подавайте салат в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Суп «Буйабэс»

           Суп «Буйабэс»






Ингредиенты:

  • Креветки - 150 г
  • Семга - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Томатная паста - 60 мл
  • Помидор консервированный - 60 г
  • Помидор - 50 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Розмарин - 5 г


Способ приготовления:


Мелко нарежьте чеснок. В разогретую кастрюлю добавьте небольшое количество оливкового масла и поджарьте на нем чеснок. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты. 

Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.


Добавьте очищенные креветки и порезанную на небольшие кусочки семгу. Возьмите 2 свежих помидора и 4 маленьких соленых.


Свежие помидоры нарежьте колечками и добавьте в кастрюлю.


Перемешайте и добавьте воды. Добавьте в суп 70 г вина и  1 веточку розмарина для аромата.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясная запеканка с картофельным пюре

Мясная запеканка с 

картофельным пюре





Ингредиенты:

Фарш мясной - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Фасоль - 200 г
Картофель - 1 кг
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200° С. Измельчите луковицу, натрите на терке морковь. Обжарьте на растительном масле на сковороде лук и морковь, добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте фарш до полуготовности, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту и муку, тщательно перемешайте, положите  вустерширский соус. Остудите мясной фарш. Фасоль разморозьте и отварите до готовности (можете использовать консервированную, предварительно слив соус из банки). Тем временем очистите картофель, нарежьте дольками, посолите  и отварите. Истолките картофель, добавьте молоко и сливочное масло, тщательно взбейте картофельное пюре. В огнеупорную форму выложите фарш, далее уложите фасоль, а сверху с помощью ложки выложите картофельное пюре. Отправьте запеканку в разогретую духовку на 20–25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеченные цыплята с виноградом

Запеченные цыплята с виноградом






Ингредиенты:

Цыпленок - 4 шт.
Виноград (крупный, зеленый и синий) - 700 г
Чабрец - 10 веточек
Лук-шалот - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220–230°С. Промойте виноград, очистите небольшие луковички от шелухи. Гроздья винограда разделите на виноградинки. Выложите на противень (с антипригарной поверхностью) виноград, луковички и веточки чабреца, сбрызните растительным маслом, посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца. Свяжите ножки цыплят кулинарной нитью, выложите тушки ножками вверх прямо на виноград, хорошо посолите и поперчите, вложите вовнутрь тушек веточки чебреца. Запекайте цыплят до полной готовности, время от времени поливая их, соком от винограда и лука. Готовность птицы определите с помощью прокола ножом или зубочисткой: если сок будет прозрачным – курятина готова.


Если у вас имеется в наличии красивое огнеупорное блюдо для запекания, можете подать мясо прямо в нем, не перекладывая кушанье на другое блюдо. Предложите к мясу красное вино.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Креветки с чесноком и лимоном

Креветки с чесноком и лимоном




Ингредиенты:

Масло сливочное - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Креветки - 750 г
Сок лимонный - 1/3 стакана
Петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Растопите масло в  сковороде на небольшом огне. Добавьте чеснок поджарьте его периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте креветки. Прожарьте 5–7 минут, пока они не станут розовыми. Добавьте лимонный сок и петрушку, все смешайте, посолите, поперчите.


Перед подачей украсьте крупными дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.