in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 4 декабря 2017 г.

УТКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Утка, запеченная в фольге





Утка, запеченная в фольге по этому рецепту, отличается особенной нежностью и сочностью. Мясо будет невероятно вкусным, тающим во рту и источающим райские ароматы. Хрустящую корочку при таком способе запекания можно получить, если в конце готовки развернуть фольгу и подрумянить утку.

Перед приготовлением утку рекомендуется осмолить над газовой горелкой, чтобы подпалить все «пеньки» и остатки волосков. При этом улучшится запах утки. Но не переусердствуйте – не вытопите подкожный жир.
После того как осмолили, срежьте сильно пахнущую сальную железу на хвосте (небольшой бугорок на верхней части).
С крыльев удаляются первые фаланги, а затем для более плотного прилегания к тушке крылья заламываются назад в верхнем суставе. Срезаются нижние концы ножек (если вы купили утку с ними). После всех этих манипуляций тушку утки промывают.
Мясо селезня всегда жестче и менее жирное. Его рекомендуется промариновать в вине, апельсиновом или вишневом соке. Также с целью смягчения тушку фаршируют кислыми яблоками, лимонными дольками, брусникой, клюквой, барбарисом, виноградом, черникой. Жирное и кислое в сочетании дают восхитительный результат. С кислыми ингредиентами можно смешивать сухофрукты и грушу. Если вы предпочитаете обычный вкус без налета гурманской экзотики, фаршировать утку можно луком с гречкой, картофелем с грибами или маринованными огурцами.
Чтобы добиться эффекта русской печи, нужно запекать утку в фольге долго при невысокой температуре: при 130-140 градусах около двух с половиной часов, а потом еще подержать в выключенной духовке полчаса, не разворачивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка, 2-2,5 кг
  • луковица, 1,5 кг
  • лимон, 2 шт.
  • горчица, 50 г (неострая)
  • мед, 40 г
  • соевый соус, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

КАК ЗАПЕЧЬ УТКУ В ФОЛЬГЕ




  • Сладкий белый лук (от горького вкус мяса испортится) нарезаем соломкой. Утку натираем специями и солью изнутри и снаружи. Внутрь кладем лук и целый лимон. Зашиваем, кладем на фольгу.
    Укладываем вокруг тушки остатки лука, не вошедшие внутрь. Смазываем ее поверхность смесью соевого соуса с медом и горчицей.
    Заворачиваем сверток и отправляем в холодильник промариноваться желательно на 6-7 часов (или на ночь).
    Выпекаем около трех часов при температуре 140 градусов, минут за 15 до конца можно развернуть сверток и подрумянить утку.
    Перед подачей удаляем нитки, лимон выбрасываем, лук выкладываем на блюдо и украшаем дольками свежего лимона.
Не удаляйте много жира! Если не любите его есть, лучше срежьте после приготовления. А излишки можно пустить на приготовление каш и овощных гарниров. Специи кладем в небольшом количестве, чтоб не перебить аромат мяса. Лучше добавлять их в гарниры.



           Приятного аппетита!

УТИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ

Утиное филе тушеное с овощами в сметане




Утиное мясо достаточно жирное. Но благодаря этому жиру, приготовить мясо можно сочным и вкусным. Утиное филе отлично сочетается с разными гарнирами: гречка, рис, макароны или картофель.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка, 500 грамм
  • морковь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • сметана, 4 ст. л.
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


С утки необходимо снять жирную шкурку, и положить шкурку на раскаленную сковородку. В течение 10-15 минут следует растапливать эту шкурку, тем самым получая жир, на котором будет готовится блюдо.

Когда шкурка станет полностью сухой, нужно ее выкинуть, а в сковородку выложить утиное филе, мелко нарезанное на кусочки. Мясо следует посолить и добавить специи, хорошо перемешать и обжаривать на сковороде и в течении 10-15 минут.


Добавить к мясу мелко натертую морковку, также немного посолить и добавить приправу. Обжаривать морковь с мясом нужно 5 минут.


После этого следует добавить мелко нарезанный лук. Всё вместе следует обжаривать еще около 5 минут, после чего надо добавить сметану и небольшое количество воды.


Всё хорошо перемешать и тушить до полной готовности мяса.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ШАШЛЫК ИЗ УТКИ


                                          ШАШЛЫК ИЗ УТКИ


Шашлык из домашней утки очень сочный,мягкий,ароматный!!!Гости буду в восторге от такого шашлыка!!!Рецепт не сложный,но очень вкусный!!!



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • острый перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • приправы, по вкусу
  • уксус, 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Моем утку или утиные грудки,затем разрезаем на небольшие кусочки.Каждый кусочек переворачиваем кожицей вверх и ее надрезаем вдоль и поперек.Это для того,чтоб при жарке вытопился лишний жир.


Далее режем 2 или 3 луковицы полукольцами и добавляем в мясо,перемешиваем.
Добавляем по вкусу соль,черный молотый перец, любые приправы.И оставляем мариноваться на ночь!!! 
Уксус 1 ст.л, добавляем в маринованное мясо за 1-2 часа до жарки!!Перемешиваем.
Жарим на углях.


Приятного аппетита!!!

Бешбармак

        Бешбармак



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка, 1,5 кг
  • луковица, 8 штук
  • морковь, 2 штук
  • картофель, 2 кг
  • соль, 4 ст. л.
  • чеснок, 4 зубч.
  • паприка, 1 ст. л.
  • черный перец, 1 ст. л.
  • карри, 1 ст. л.
  • макароны, 1 кг



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Ингредиенты:

Мясная составляющая:
Мясо (утка, ребра говяжьи) - 1-1.5 кг.
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт

Картофельная составляющая:
Картофель -2 кг
Соль (для варки) = 1 ст.л.

Луковая составляющая:
Лук - 6 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Жир снятый с бульона - 2 половника
Парика - 1 ст.л.
Черный перец - 1 ст.л.
Карри - 1 ст.л.
Сухая зелень по вкусу

Макаронная составляющая:
ХОРОШИЕ макаронные изделия.
Листы для лазаньи - 1 кг



                                Приготовление:



1. Мясо Варить часа 2-3 в 3-7 литрах воды, большой кастрюле с добавлением лука моркови, соли и специй по вкусу.
2. Два килограмма картофеля почистить и нарезать на куски по 2-3 см сварить отдельно.
3. Отделить мясо на небольшие кусочки, лучше кусочками (лучше не резать).
3. 5-6 луковиц порезать полукольцами и 3 зубчика чеснока натереть.
4. В большой сотейник (снять с бульона жир - весь) положить жир, лук и чеснок. Обжарить все, до готовности. Добавить специи по вкусу, перец и сухие травки.
5. Сварить (для упрощения) листы макарон для «лазаньи» в бульоне из под вареной утки (постоянно помешивая, чтоб не слиплись) - 1 кг «лазаньи»
6. Смешать макароны (50%), мясо(20%), картофель (15%) , обжаренный лук(15%) вместе в большом подносе залить по уровень бульоном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



САЛАТ ПО-АВСТРИЙСКИ.

САЛАТ ПО-АВСТРИЙСКИ.

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!



Вам потребуется:
Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штукСыр твердый — 100 грамм Сардина (консервированная в масле) — 1 банка Лук репчатый — 1 штука (маленький) Масло замороженное — 100 грамм Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров

Как готовить:

1. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку. С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
2. Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок.Второй слой – тертый сыр. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук. Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука! Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
3. Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:– Яйца вкрутую варятся 10 – 12 минут в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Затем охлаждаются в ледяной воде, очищаются от скорлупы и используются по назначению. – Очень часто вместо сардины используют консервированную горбушу или лосося без масла. – По желанию репчатый лук можно замариновать на 10 – 15 минут для того, чтобы убрать его горечь. Для маринада: 250 миллилитров горячей воды, столовая ложка 9% уксуса и столовая ложка сахара.

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ.

СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ



Очень нежное и вкусное мясо! Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (мякоть) — 800 г Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт Морковь (большая) — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Чернослив (без косточек) — 200 г Соевый соус — 3 ст. л. Вода (стаканы от мультиварки, 1 стак. = 160 мл) — 3 стак. Соль(по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Свинину режем кусками. Чернослив - пополам. Лук и перец режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. В миске смешиваем воду, соевый соус, соль (можно не добавлять, т.к. соевый соус соленый). Можно добавить специи. У меня приправа для жарки мяса. Перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю от мультиварки слоями: 1. масло 2. мясо 3. лук 4. морковь 5. перец 6. чернослив. Заливаем смесью воды и соуса. Устанавливаем режим "Тушение". Время - 1,5 часа. По сигналу достаем и перемешиваем. Мясо получается очень вкусное и нежное! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.