in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

воскресенье, 22 июля 2018 г.

ЗРАЗЫ КЛАССИЧЕСКИЕ.

   
ЗРАЗЫ КЛАССИЧЕСКИЕ
              
Ингредиенты:

Картофель — 900 Грамм
Куриное филе — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Масло рафинированное — 150 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм

 

Как приготовить "Зразы (классический рецепт)"

1. Подготовьте продукты.
 Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой.
 Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. 
Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре.
 Немного остудите. 
В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте.
 Добавьте муку.
 Снова перемешайте.
 Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
5. В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза.
 Фарш для начинки зраз готов.
6. Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик.
 Приплюсните его. 
В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
7. Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. 
Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.

9. Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. 


Приятного! 


ЗРАЗЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

 
СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ
 
Ингредиенты:

Говядина — 1,5 гр.
Лук-порей — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Айва — 2 шт.
Вино красное сухое — 500 мл.
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 3–4 шт.
Мята — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый молотый — 1 ч. л. 
Томаты в собственном соку — 500 мл.
Соль — 1 ч. л.
Рис — 1,5 стакан 


Приготовление: 

1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.

2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки.

3. Говядину нарежьте на кусочки размером 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

4. Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.

5. Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.
6. За 1 час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.

7. Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.


Приятного аппетита!
СТИФАДО ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.

Ингредиенты:

Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.


Для начинки:

- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.


Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!


Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА.

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ.

 
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ.
               
Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 гр.
Морковь (большая) — 1 шт.
Лук (среднего размера) — 2 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лазанья (порционные пластинки) — 30 шт.
Вино (белое или красное) — 100 гр.
Петрушка — 2–4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молоко коровье — 750 мл
Масло сливочное — 90 гр.
Мука — 90 гр.
Сыр (тертый) — 50 гр.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Пармезан — для подачи


Приготовление:

1. Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какой-нибудь из них сломается.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
3. Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний слой обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
4. К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5–7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
6. Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
7. Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15-20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
8. Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
9. Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
10. По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
11. Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок. Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180ºC). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).


Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ.

МОРОЖЕНОЕ С БАНАНАМИ И МИНДАЛЁМ.


МОРОЖЕНОЕ С БАНАНАМИ И МИНДАЛЁМ.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Банан - 4 шт.
Коричневый тростниковый сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 90 гр.
Мёд натуральный - 4 ст. л.
Миндаль - 120 гр.
Мороженое пломбир - 400 гр.
Растопленный шоколад - 4 ст. л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы очистить от кожуры.
Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить к маслу сахар и растворить его.
Бананы выложить в сковороду и обжарить несколько минут.
Затем бананы порезать на кусочки и выложить на тарелку.
Пока бананы остывают, в сковороде обжарить миндаль.
На жареные бананы выложите несколько шариков мороженого, всё полить мёдом, растопленным шоколадом и присыпать миндалём.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
МОРОЖЕНОЕ С БАНАНАМИ И МИНДАЛЁМ.















sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.