Впервые Баноффи Пай приготовили в пабе "Голодный монах" в Эссексе в 1972 году, и с тех пор были съедены тонны этого десерта. Но не обязательно за ним ехать в Англию - Баноффи Пай можно сделать за считанные минуты дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Не очень сладкое печенье из муки грубого помола - 300 гр.
Сливки жирные (35%) - 300 гр.
Вареное сгущённое молоко - 0,5 литра
Бананы - 3 шт.
Шоколад - 50 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Печенье измельчите в мелкую крошку. Переложите крошку в миску и смешайте с растопленным маслом.
Поставьте бортики от разъёмной формы для выпечки диаметром 22 см. на блюдо и выложите подготовленное печенье. Хорошо утрамбуйте, чтобы получилась основа.
Нарежьте бананы кружочками. Переложите варёную сгущёнку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже - так её будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков.
Выложите сгущёнку на основу и разровняйте. Положите бананы. Последний слой - взбитые сливки. Уберите Баноффи Пай на один час в холодильник.
Растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте наш десерт перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!