in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 13 августа 2018 г.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ





Для десерта подготовьте следующий 
перечень продуктов:

  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • манка мелкого помола – 7 ст. л.;
  • творог нежирный – 500 г.;
  • сметана жирность любая – ½ мультистакана;
  • изюм или курага – 50 г.;
  • сахарный песок – ½ мультистакана;
  • соль морская – ½ ч. л.;
  • экстракт ванили – 5 мл.;
  • масло сливочное – для смазки чаши;
  • джем или варенье – для подачи;
  • пищевая сода – ½ ч. л.


Как приготовить пышную запеканку с 
творогом в мультиварке:

В десерт можно добавить изюм в 
качестве дополнения вкуса, и 
разнообразить однородность десерта. 
Вместо него используйте курагу или 
другие виды сухофруктов. 
Переберите изюм, вырвите хвостики и 
залейте горячей водой на 15 минут. 
После этого сухофрукты промойте 
чистой водой. 
Затем обязательно выложите изюм на 
бумажное полотенце, чтобы просушить
 от лишней влаги.
Отделите белки от желтков. 
Первые поставьте охлаждаться в 
холодильник, а желтки оставьте на 
столе для нагревания. 
Сметану из холодильника достаньте 
заранее, смешайте ее с содой. 
Хорошо ложкой перемешайте массу, 
чтобы сода равномерно 
распространилась по сметане. 
Дайте смеси настояться полчаса.
Творог перетрите, можно использовать
 для этого сито. 
В запеканку не добавляйте слишком 
жидкий творог, иначе десерт не 
поднимется и останется влажным 
после 
приготовления. 
Если творог остается слишком мокрым, 
тогда увеличьте количество манной 
крупы вдвое.
К творогу добавьте желтки и половину 
сахара вместе с ванильным 
экстрактом. 
Разотрите массу вилкой до 
однородного состояния. 
Затем частями введите просеянную 
манку и запаренный изюм. 
Чтобы сухофрукты не опустились на 
низ во время запекания, перед 
добавлением их к творогу обваляйте в 
муке. 
Вымешайте массу до равномерной 
консистенции.
В сухой емкости начните взбивать 
охлажденные белки. 
Когда начнет появляться пена, 
постепенно введите сахарный песок. 
Продолжайте взбивать белки до 
образования устойчивой массы.
К творогу добавьте сметану с содой, 
посолите тесто и тщательно его 
взбейте 
миксером на низкой скорости или 
используйте для этого венчик. 
Теперь небольшими порциями введите 
взбитые белки. 
После каждого добавления массы 
аккуратно перемешивайте тесто 
лопаточкой, двигаясь по направлению 
снизу вверх. 
Такие движения позволят сохранить 
воздушность белков, что сделает 
запеканку пышной.
Тесту обязательно дайте постоять 40 
минут, чтобы манная крупа успела 
набухнуть. Сливочным маслом 
смажьте 
дно и стенки мультичаши. 
Чтобы убрать жирную пленку от масла 
на готовом десерте, чашу 
дополнительно присыпьте манкой или 
панировочными сухарями.
Мультиварку включите на функцию 
«Выпечка», время выставите 55 минут. 
Через 5 минут, когда чаша хорошо 
прогреется, вылейте тесто запеканки и 
обязательно закройте крышку. 
Во время работы программы не 
открывайте мультиварку, иначе десерт 
останется плотным и не поднимется.
После запекания переставьте 
мультиварку на функцию «Подогрев» 
на 
полчаса. 
Для образования зажаристой корочки 
сверху запеканки переверните ее на 
другую сторону при помощи 
контейнера 
для варки на пару и оставьте 
подогреваться в мультиварке.
Готовому блюду дайте полностью 
остыть в мультичаше 
и потом достаньте ее. 
Десерт очень аппетитный в холодном 
виде. 
Подавайте к столу творожную 
запеканку, полив сверху джемом или 
любым вареньем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.