in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

понедельник, 4 июня 2018 г.

Запеченные кабачковые котлеты с сыром

Запеченные кабачковые 

котлеты с сыром






Когда вы уже вдоволь нажарили кабачков, сделали вкусные кабачковые оладьи, что еще приготовить из любимого овоща? Предлагаем замечательный рецепт кабачково-сырных котлет. От хозяйки потребуется лишь 10 минут, дальше - дело за духовкой.





Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мука - смотреть по консистенции
  • Масло - для смазывания
  • Сыр - 50 г


Способ приготовления:


На крупной терке натираем кабачки (чистить и удалять семечки не нужно). Как можно мельче режем лук и укроп. Пропускаем чеснок под прессом.


Все смешиваем, солим-перчим, добавляем яйцо с мукой и тут же начинаем формировать котлеты. Дело в том, что присоленные кабачки быстро пустят сок и котлеты выйдут сухими.


Разогреваем духовку до 180 градусов. Мокрыми руками формируем котлетки и укладываем на предварительно застеленный фольгой противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом сливочным. Запекаем от 25 до 40 минут (чтобы подрумянились).


После приготовления для придания еще более оригинального вкуса и сытности, котлетки можно (еще горячими) посыпать мелко натертым твердым сыром. Такие кабачковые котлеты в духовке, если их не передержать, получаются очень сочными и нежными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Овощные голубцы по-иракски с квашенной капустой и фасолью

Овощные голубцы по-

иракски с квашенной 

капустой и фасолью





Это блюдо – отличный вариант для легкого ужина в жаркую пору года, а любители мяса вполне могут использовать его в качестве гарнира к котлетам или стейку.


Ингредиенты:

  • Фасоль - 200 г
  • Лук репчатый - 400 г
  • Морковь - 160 г
  • Корень сельдерея - 80 г
  • Рис - 160 г
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Масло растительное - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:


1. Фасоль отварите в воде до готовности вместе с крупно наре­занным репчатым луком, морковью, корнем сельдерея. 
2. Готовую фасоль, откиньте на дуршлаг, а затем соедините с мелко нарезан­ным пассированным на оливковом масле репчатым луком, отвар­ным рисом, молотым красным и черным перцем, солью. Массу тща­тельно перемешайте.
3. Кочан квашеной капусты разберите на лис­тья, каждый лист с положенным на него фаршем сверните в виде сардельки.
4. На дно сотейника уложите слой нашинкованной ква­шеной капусты, сверху – голубцы, накройте их целыми капуст­ными листьями, влейте капустный рассол и часть отвара, в кото­ром варилась фасоль, и тушите на слабом огне.


Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Салат из огурцов на зиму 

«Зимний король»






Простой и доступный рецепт вкусного салата, который не потребует стерилизации банок. 


Ингредиенты:

Огурец - 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Укроп (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Черный перец горошком - по вкусу


Способ приготовления:

Огурцы моем и нарезаем полукольцами. 
Очищаем лук от шелухи и так же нарезаем полукольцами.
Затем выкладываем огурцы и лук в одну миску, солим и даем постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Пока настаиваются огурцы, в большой кастрюле смешиваем уксус, сахар и перец, добавляем настоявшиеся овощи и мелконарезанный укроп (по желанию).
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Когда огурцы немного изменят цвет, снимаем салат с огня и раскладываем в пастеризованные банки.
Важно заполнить банки таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.
Закручиваем банки и переворачиваем их вверх дном до остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Закрываем кабачки на зиму: салат «Обжора»

Закрываем кабачки на 

зиму: салат «Обжора»






Очень простой и вкусный рецепт кабачков с легкой чесночной ноткой.


Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг
  • Томатная паста - 280 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.

Способ приготовления:


Кабачки нарезать произвольными кусочками и добавить к ним все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса.


Тушить около часа. 


Затем прибавить чеснок, натертый на крупной терке и уксус.


Разложить по банкам и закатать.


Хранить в темном и прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хрустящая запеченная мойва

Хрустящая запеченная мойва






Ингредиенты

  • Мойва – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Мука – по вкусу


Способ приготовления


Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.


Смешиваем муку с перцем молотым и солью.


Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.


Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль).


Выкладываем на противень плотно.Сверху ничем ни посыпать, ни поливать не нужно.


Противень с мойвой ставим в духовку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Как и с чем подавать


Готовую хрустящую рыбку перекладываем в миску, подаем с картофельным пюре и свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.