in-surf 2

CryptoTab

RTB2

RTB1

sape mobile fullscrin

RTB

банер1

среда, 1 ноября 2017 г.

Сыровяленная колбаса по-домашнему

Сыровяленная колбаса по-домашнему







Вам потребуются:
  • Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
  • Шпик – 500 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Приправы на вкус – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
  • Черева (оболочка для колбас)
  • Шпагат

Приготовление:
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные вафли с грибной начинкой

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ




Ингредиенты для вафли:
  • Картошка – 4 штуки
  • Яйцо – 2штуки
  • Молоко – на глаз
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачковая икра
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты для начинки:
  • Свежие грибы лисички – 300 гр
  • Соль  – 50 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Уксус – 30 гр
  • Душистый перец – 5 горошинок
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Кардамон – 20 гр
  • Лук – 2 штуки
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль на кончике ножа
  • Мука – треть стакана

Способ приготовления:
Сначала замаринуем грибы для начинки. Для этого надо замочить их в холодной воде на час, почистить, промыть, измельчить, заложить в кастрюлю. Добавить соль. Варить около 20 минут. Затем снова промыть.
В отдельной посудине сварить маринад – вода, соль, уксус, сахар, специи, довести до кипения, добавить лисички и варите на медленном огне 15 минут. Снять с плиты, дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Теперь приготовим особый хрустящий лук. Очистим, нарежем кружками и разберем каждый кружок на кольца. Смешаем молоко, яйцо, муку и соль. Размешаем. Разогреем масло на сковороде и обжарим в нем каждое кольцо, обмакивая в полученную массу.
Теперь время самой картошки. Картошку надо почистить и натереть на мелкой тёрке. Если жидкости много, большую часть слить, крахмал оставить. Добавить яйца, муку, молоко, крахмал, растительное масло. Полученную массу выпекать в вафельнице 2-3 минуты.
На картошку выкладываем кабачковую икру, затем маринованные лисички и хрустящий лук. Блюдо готово!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

sape5

рекомендательный блок sape

in-surf 3

RTB3

ПОДЕЛИТЬСЯ

Sape video mobile

RTB 5

Популярные рецепты.